Canti 发表于 2021-12-17 15:48:27

IMX8MP使用UUU烧录rootfs.sdcard镜像后,根目录的空间还能再调整吗?

IMX8MP使用rootfs.sdcard镜像作为根文件系统,其中已经包含了分区信息,烧录之后emmc就分区好了。
但因为根文件系统本身就不大,所以给rootfs.sdcard只设置了1G的大小,烧录之后,emmc的/dev/root分区也就是1G。
那么emmc剩余的十几G的空间都是没有分区的,有没有办法可以让根文件系统的容量扩展到整个emmc的空间?
如果直接制作十几G的rootfs.sdcard烧录到emmc,就烧录得太慢了,对批量生产来说也不现实啊。。。
感觉uuu还是没有MFGtools好用

wjy 发表于 2021-12-27 15:17:56

我这边查出来的root分区大小是7G

您是在制作自己的镜像的烧录吗?

Canti 发表于 2021-12-27 15:41:14

wjy 发表于 2021-12-27 15:17
我这边查出来的root分区大小是7G

您是在制作自己的镜像的烧录吗?

是的,因为我用的是自己编译的根文件系统,比较小,所以在制作rootfs.sdcard时给根文件系统分配的空间也比较小,这样rootfs.sdcard这个文件的大小就比较小,方便烧录。
但这样就会造成Emmc还有很多空间是没有被分区使用的,想把根目录的空间扩展到整个Emmc。

如果在制作rootfs.sdcard的时候,直接把分区调整好,是可以达到我的目的,但是rootfs.sdcard这个文件的大小就和Emmc的大小一样了,能有十几G,烧录也会非常慢。

wjy 发表于 2021-12-27 16:12:58

目前确实存在分区大小和镜像大小关联的问题,我们已安排进计划,后续会解决,目前没有方法。

a1012112796 发表于 2023-4-24 16:10:14

同问,请问现在有啥好办法了吗? 谢谢! @wjy
页: [1]
查看完整版本: IMX8MP使用UUU烧录rootfs.sdcard镜像后,根目录的空间还能再调整吗?