kevinforme 发表于 2022-7-3 08:28:25

能给一个buildroot包吗?

可以给一个buildroot环境包吗?

兵兵兵兵鸭 发表于 2022-7-5 09:41:29

很抱歉,我们3399平台的buildroot是不开源的,您如果是学习用,可以尝试使用我们的3568,我们将3568的buildroot开源了。

kevinforme 发表于 2022-7-9 16:33:22

关键是我已经买了OK3399了,花了1000多买来就安装个系统,很多东西都不开源,那我买这个板子的意义在哪里?
你们为什么不开源一个简单版本呢?

兵兵兵兵鸭 发表于 2022-7-9 17:07:26

kevinforme 发表于 2022-7-9 16:33
关键是我已经买了OK3399了,花了1000多买来就安装个系统,很多东西都不开源,那我买这个板子的意义在哪里? ...

很抱歉,我们3399目前不开源的部分为 uboot部分和buildroot部分,可能是因为应用场景的不同,buildroot不开源的原因为我们将编译好的文件系统放入了源码包,buildroot编译会导致源码包体量很大,首次编译很慢。uboot是有我们特殊处理的,这个我们很多平台都是不开源的。这样的情况下对实际产品开发上是没有影响的,移植驱动对应内核部分,写app也不需要制作文件系统,您如果想学习buildroot 自己制作文件系统,可能3399平台不太适合您,它最初没有考虑教育市场这方面,像自己学习Linux制作文件系统,可能imx6u系列更适合您。我们在后续平台维护过程中确实有收到一些学习者想要这方面资料的需求,所以我们后续的瑞芯微系列产品OK3568我们只做了uboot的闭源处理,buildroot是开放给咱们使用的。但它的缺点也是明显的,需要运行VM的宿主机至少提供60G的物理内存,8G的运行内存。而OK3399Linux源码的编译只需要不到5G的物理内存以及2G的运行内存。 这是宿主机需要提供给VM提供的条件,编译build root宿主机本身就需要 16G 左右的运行内存。

kevinforme 发表于 2022-7-16 12:02:08

60G的硬盘没有吗?一个板子1300多,还会在乎60G 的磁盘吗?你们只需要考虑怎样给用户提供服务,至于用户硬件设施跟你们有关系吗?16G的内存买不起吗?搞笑!!!

zhaojd 发表于 2023-6-9 09:35:23

现在感觉不太适合入门学习,性价比有些低了。
页: [1]
查看完整版本: 能给一个buildroot包吗?