嵌入式爱好者

[Linux] 335x 终端控制台自动登录

AM5718通行证AM335x通行证i.MX6UL通行证i.MX RT通行证i.MX6Q通行证XX18通行证TCU通行证FCU1401通行证FCU1301通行证FCU11xx通行证

扫一扫,手机访问本帖
需要用到的文件以及如何使用的说明文档都在下面的压缩包中……
提供了两种压缩格式的压缩包,打包的文件都是一样的。

更新记录:2015-12-29
解决登录后不能使用ctrl+c的问题

335x 终端控制台自动登录login.tar.gz

2.67 KB, 下载次数: 141, 下载积分: 贡献 1

335x 终端控制台自动登录login.zip

3.08 KB, 下载次数: 224, 下载积分: 贡献 1

技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Linux@forlinx.com

i.MX6UL通行证AM335x通行证

请问这里的自动登录是什么意思? 不太理解? 是自动执行用户自己的程序吗?

因该是指登陆终端控制台时不用输密码了吧。 你明白这里”终端控制台“的意思否?  详情 回复 发表于 2015-1-12 09:09
点评回复 支持 反对

lzg371 发表于 2015-1-7 13:50
请问这里的自动登录是什么意思? 不太理解? 是自动执行用户自己的程序吗?

因该是指登陆终端控制台时不用输密码了吧。  你明白这里”终端控制台“的意思否?
点评回复 支持 反对

谢谢楼主,
点评回复 支持 反对

A40i/T3/T507通行证

用了楼主的自动登录终端,ctrl+c就不能用了,不起作用,麻烦把这个问题解决一下吧

您好,针对您反映的问题已经修复。感谢您对飞凌的支持!  详情 回复 发表于 2015-12-29 09:40
点评回复 支持 反对

xpf170702031 发表于 2015-10-15 22:00
用了楼主的自动登录终端,ctrl+c就不能用了,不起作用,麻烦把这个问题解决一下吧

您好,针对您反映的问题已经修复。感谢您对飞凌的支持!
该会员没有填写今日想说内容.
点评回复 支持 反对

i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证

版主你好,按照下载的压缩包指导做了两遍,都没成功,终端打印如下:
Starting inetd daemon.
Starting syslogd/klogd: done
2001-06-03 23:21:26: (log.c.166) server started
[   11.753172] PHY: 0:00 - Link is Up - 100/Full
Stopping Bootlog daemon: bootlogd.

INIT: Id "S2" respawning too fast: disabled for 5 minutes
INIT: no more processes left in this runlevel

而且ctrl+c也回不到命令行模式了,只能重新烧内核了吗?

刚开始也是出现你这种情况是因为我自己操作不当,你完全按照下载文件说明文档操作就可以了,多谢飞凌那位客服耐心为我解答,他还自己帮我尝试了很感谢!  详情 回复 发表于 2017-10-20 10:59
我也遇到类似问题。但是还是可以手动登录的。  详情 回复 发表于 2016-7-17 12:19
点评回复 支持 反对

AM335x通行证

楼主,我是335xs+linux。用了这个以后,启动时一直显示
getty:
getty:
_____   _____   _____    _       _   __   _  __    __
|  ___| /  _   |  _    | |     | | |   | |    / /
| |__   | | | | | |_| |  | |     | | |   | |   / /  
|  __|  | | | | |  _  /  | |     | | | |   |   }  {   
| |     | |_| | | |    | |___  | | | |   |  / /   
|_|     _____/ |_|  _ |_____| |_| |_|  _| /_/  _

登录不上,最后就INIT: Id "S2" respawning too fast: disabled for 5 minutes

我的inittab文件最后部分如下
#1:2345:respawn:/sbin/getty 38400 tty1
S2:2345:respawn:/sbin/getty -n  -l /usr/sbin/autologin 115200 ttyO0

求解,谢谢。
点评回复 支持 反对

AM335x通行证

zhaoqinxve 发表于 2016-5-8 10:05
版主你好,按照下载的压缩包指导做了两遍,都没成功,终端打印如下:
Starting s ...

我也遇到类似问题。但是还是可以手动登录的。
点评回复 支持 反对

AM335x通行证

改ip也遇到问题,改了重启又变没了,。保存不上
点评回复 支持 反对

AM335x通行证

看看看看嗬嗬嗬嗬哈:)
点评回复 支持 反对

AM335x通行证

请问您是如何解决登录后能使用Ctrl+c的问题?
我最近也一直在尝试自动登录,试过了很多方法:第一种:
1.编写一个脚本文件,如下
  1. #!/bin/sh
  2. /bin/login -f root
复制代码
2.修改了inittab中为
  1. #S:2345:respawn:/sbin/getty 115200 ttyO0
  2. S1:2345:respawn:/home/forlinx/auto.sh
复制代码
程序能跳过登录,并以root用户登录,但是运行一个死循环程序后,不能响应ctrl+c,除非以后台方式运行,才能继续输入命令。

第二种:
1.直接修改inittab,修改内容如下:
  1. #S:2345:respawn:/sbin/getty 115200 ttyO0
  2. S1:2345:respawn:/bin/sh
复制代码
这种方法可以跳过登录,现象和第一种也一样。

第三种:
参照网上的方法,也是编写一个autologin程序,我看了一下代码,感觉和第一种方法的本质是一样的,应该也会出现无法响应ctrl c的问题,代码如下:
  1. //autologin.c
  2. #include <unistd.h>
  3. int main() {
  4.         execlp("login","login","-f","root",0);
  5.         return 0;
  6. }
复制代码
该方法的具体链接地址:
http://blog.csdn.net/u014213012/article/details/72772061

所以想请教一下楼主是如何解决的,是在程序里边增加信号捕捉的代码吗,还望楼主赐教。

点评回复 支持 反对

AM335x通行证

zhaoqinxve 发表于 2016-5-8 10:05
Starting s ...

刚开始也是出现你这种情况是因为我自己操作不当,你完全按照下载文件说明文档操作就可以了,多谢飞凌那位技术支持耐心为我解答,他还自己帮我尝试,很感谢!
点评回复 支持 反对

下载文件说明文档操作就可以
点评回复 支持 反对