嵌入式爱好者

[Linux] QT5.6 Linux4.1.15虚拟机开发环境问题

i.MX6Q通行证LS1028A通行证LS1012A通行证LS1043A\46A通行证FCU11xx通行证AM335x通行证AM62x资料下载

扫一扫,手机访问本帖
使用的是虚拟机开发环境是 “OKMX6Q、DL(QT5.6+linux4.1.15)开发环境”打开QtCreator后,配置中有个问题,“Mkspec not found for Qt version”
配置中Qt mkspec的对话框中为:/opt/fsl-imx-x11/4.1.15-2.1.0/sysroots/cortexa9hf-neon-poky-linux-gnueabi/usr/lib/qt5/mkspecs/linux-oe-g++
有人遇到过吗?该怎么配置?

您好
放假期间未给您及时回复实在抱歉
如果您需要编译程序您可以参考软件手册5.3节,配置环境变量使用qmake编译

配置完成后是不是只能通过qmake编译?在qtcreator中无法编译吗?  详情 回复 发表于 2019-2-13 08:49
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

i.MX6Q通行证LS1028A通行证LS1012A通行证LS1043A\46A通行证FCU11xx通行证AM335x通行证AM62x资料下载

飞凌-chongzi 发表于 2019-2-13 08:40
您好
放假期间未给您及时回复实在抱歉
如果您需要编译程序您可以参考软件手册5.3节,配置环境变量使用qma ...

配置完成后是不是只能通过qmake编译?在qtcreator中无法编译吗?
点评回复 支持 反对

您好
qtcreator我们未设置编译路径,您需要自己配置,qmake编译是我们测试过没问题的

我的5718也遇到同样问题,qtCreator无法运行程序。下载的资料里未找到交叉编译好的qt库,请问怎么解决  详情 回复 发表于 2019-2-16 22:36
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

LS1012A通行证RK3399通行证AM5718通行证

飞凌-chongzi 发表于 2019-2-13 09:53
您好
qtcreator我们未设置编译路径,您需要自己配置,qmake编译是我们测试过没问题的

我的5718也遇到同样问题,qtCreator无法运行程序。下载的资料里未找到交叉编译好的qt库,请问怎么解决
点评回复 支持 反对

我也遇到同样问题,请问楼主最终怎么解决的?

也没解决。qtcreator使用桌面版只用来调试,编译就在源程序文件夹下使用qmake,不直接使用qtcreator进行交叉编译  详情 回复 发表于 2019-2-18 10:29
点评回复 支持 反对

hn294569517 发表于 2019-2-17 09:01
我也遇到同样问题,请问楼主最终怎么解决的?

也没解决。qtcreator使用桌面版只用来调试,编译就在源程序文件夹下使用qmake,不直接使用qtcreator进行交叉编译

我又安装配置了X86 桌面版qt kits,这样就可以兼顾了  详情 回复 发表于 2019-2-18 17:34
点评回复 支持 反对

fendoushuai 发表于 2019-2-18 10:29
也没解决。qtcreator使用桌面版只用来调试,编译就在源程序文件夹下使用qmake,不直接使用qtcreator进行 ...

我又安装配置了X86 桌面版qt kits,这样就可以兼顾了
点评回复 支持 反对

i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证

其实是可以用qtcreator来编译qt5.6的,至少我就这么干过。
1,终端设置imx6相关的环境变量(. /opt/fsl-imx-x11/4.1.15-2.1.0/environment-setup-cortexa9hf-neon-poky-linux-gnueabi)
2,用命令打开qtcreator(sh /opt/**/Tools/QtCreator/bin/qtcreator.sh)
3,在qtcreator中打开自己的qt应用程序,编译一次(这次编译是肯定会出错的,目的只是为了自动生成makefile)
4,在自动生成的makefile中注释掉CC,CXX,CFLAGS,CXXFLAGS, 并修改LINK等环境变量。
5,再次编译,就可以成功生成了。
这样做的弊端就是每次自动生成了makefile之后都要做修改。
点评回复 支持 反对