fdggfs 发表于 2023-12-28 13:51:14

A40I的usb的u盘写入会卡顿

1.在测试A40i的的速度时,发现写入比较慢。有啥方法可以提高它的写入速度。

fdggfs 发表于 2023-12-28 13:54:16

从手册上看USB2.0的速度大概60MB/s

yhj_nb 发表于 2023-12-28 14:21:35

u盘在电脑上试过写入速度是多少吗

fdggfs 发表于 2023-12-28 14:46:48

yhj_nb 发表于 2023-12-28 14:21
u盘在电脑上试过写入速度是多少吗

测试过u盘的写入大概是14.24MB/S(USB2.0)

yhj_nb 发表于 2023-12-28 14:54:16

现在这个dd命令并没有反映出实际的写入速度,可以去移植一个完整版的dd工具再测试一下写入速度,方法参考下图

fdggfs 发表于 2023-12-28 14:59:13

yhj_nb 发表于 2023-12-28 14:54
现在这个dd命令并没有反映出实际的写入速度,可以去移植一个完整版的dd工具再测试一下写入速度,方法参考下 ...

问一哈,你们测试的usb的速度是多少啊

yhj_nb 发表于 2023-12-28 15:09:57

fdggfs 发表于 2023-12-28 14:59
问一哈,你们测试的usb的速度是多少啊

我这个U盘在电脑和板子上的速度都是二三十M,其实跟U盘本身速度也有关系,我这里测试的板子上的速度和电脑上的速度差别不是很大

fdggfs 发表于 2023-12-28 15:26:57

yhj_nb 发表于 2023-12-28 15:09
我这个U盘在电脑和板子上的速度都是二三十M,其实跟U盘本身速度也有关系,我这里测试的板子上的速度和电 ...

u盘的写入速度还是7MB/s,您这边说更u盘的传输速率有关,那还根其他因素有关吗

yhj_nb 发表于 2023-12-28 15:31:47

fdggfs 发表于 2023-12-28 15:26
u盘的写入速度还是7MB/s,您这边说更u盘的传输速率有关,那还根其他因素有关吗

[*]计算写入的数据量: 块大小 bs = 1024K = 1024 * 1024 bytes = 1048576 bytes 块数 count = 500写入的数据量 = 块大小 × 块数 写入的数据量 = 1048576 bytes/块 × 500 块写入的数据量 = 524288000 bytes
然后用数据量除以时间即为实际的写入速度,您这个速度大约在30MB/s左右

fdggfs 发表于 2023-12-28 17:10:05

不是应该这边计算吗,上面是500M除以它的真实时间,不就是它的写入速度了;
U盘写入速度 500M / 83.543s 约等于7M/s吗

fdggfs 发表于 2023-12-28 17:22:57

yhj_nb 发表于 2023-12-28 15:31
[*]计算写入的数据量: 块大小 bs = 1024K = 1024 * 1024 bytes = 1048576 bytes 块数 count = 500写入 ...

写入的数据量 = 524288000 bytes
真实的写入的速度bs = 524288000 /83.2543(s) = 6297428.48(bit/s)
大约差不多是6.2M/s啊

yhj_nb 发表于 2023-12-29 13:20:31

您这边用的是U盘还是读卡器,是自制底板还是购买的飞凌的开发板

fdggfs 发表于 2023-12-29 13:39:12

这边使用的是U盘。

fdggfs 发表于 2023-12-29 13:53:52

可以将您这边用U盘测试USB2.0的速度发上来吗

yhj_nb 发表于 2023-12-29 14:16:23

第二个dd命令是我自己移植的

fdggfs 发表于 2023-12-29 15:27:28

有没有板子的原理图啊,资料里面没看到

yhj_nb 发表于 2023-12-29 15:40:33

附带的硬件资料里应该是有的,没有的话可以联系一下对接的销售
页: [1]
查看完整版本: A40I的usb的u盘写入会卡顿