嵌入式爱好者

[Android] ok210开机画面修改

扫一扫,手机访问本帖

android开机最多三个画面,第一个linux的logo画面修改已经成功,第二个画面是android的静态画面,按照网上的一些修改是首先找到一张logo.png图片, 使用linux下的ImageMagick自带的convert命令,进行raw格式转换,命令为: convert -depth 8 logo.png rgb:logo.raw,再使用android/out/host/linux-x86/bin/下的rgb2565 转换命令,如下:rgb2565 -rle < logo.raw > initlogo.rle,到目前为止,启动需要显示的图像已经做好了,就是initlogo.rle。把initlogo.rle放到android/out/target/product/smdk210/root目录下,再从新编译android源码,按道理是可以实现的,可是试了n次都不行,是不是图片不对又或者是图片太大????还请指教。。。。
还有android的这个静态画面显示需要在内核配置项中选中如下选项吗?

kernel

kernel

没人出个声吗?
点评回复 支持 反对

冷清啊,我又用PS制作一张800*480的图片,保存时选“保存为 Web 所用格式”,然后在弹开的窗口上,“预设”项选择“PNG-24”,保存为android_logo.png,然后再次生成initlogo.rle还是不行,飞凌的版主,能否帮个忙啊?
点评回复 支持 反对

偶也没有修改过开机画面,不过找了一份说明,lz可以看一下。
http://mobile.51cto.com/android-266053.htm(分辨率请根据实际的情况来)
点评回复 支持 反对

试了N+1次了,做出来的显示花屏,7寸屏的应该使用多大分辨率的图片了?800*600,800*480,1920*720等等都试过了,为什么就是不行了?请求帮助啊!!!:Q
点评回复 支持 反对

initlogo.rle做出来的都是花屏的,请教下有没有解决方法啊????
点评回复 支持 反对

liuyuedeyume 该用户已被删除
点评回复 支持 反对