嵌入式爱好者

[Linux] linux编译可否使用Fedora7?这个Ubuntu12.04实在是太卡了!

AM335x通行证i.MX6Q通行证

扫一扫,手机访问本帖
这个linux的开发和编译可以使用Fedora7么?在xp中装的VMware,再装Ubuntu12.04-64bit,实在是太卡了,有时候需要等几分钟才有反应,虚拟机分配单核/2G内存,30G硬盘。如果换用Fedora7可以正常编译吗?还有安卓4.2的系统分别放在光盘的C和D中了,我把这两个复制出来放一起进行解压,part1出现一个错误,然后又下载网盘上的光盘C,解压还是有错误。不知道是什么原因?

AM5718通行证AM335x通行证i.MX6UL通行证i.MX RT通行证i.MX6Q通行证XX18通行证TCU通行证FCU1401通行证FCU1301通行证FCU11xx通行证

lz,Android4.2系统要求用64bit系统进行编译。然后你说虚拟机分配单核/2G内存,配置太低了。至于fedora7系统版本太老了,不敢保证能编译通过。
还有就是,你说解压压缩包出问题,你是在什么系统环境下解压的,用的什么解压缩软件?

压缩包是在windows系统下用winrar解压的,我看所有资料都是windows系统下可以查看的,莫非这个压缩包需要在linux下解压的么?  详情 回复 发表于 2014-1-10 09:23
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Linux@forlinx.com
点评回复 支持 反对

oceanmei 该用户已被删除
点评回复 支持 反对

飞凌-unix 发表于 2014-1-9 09:51
lz,Android4.2系统要求用64bit系统进行编译。然后你说虚拟机分配单核/2G内存,配置太低了。至于fedora7系统 ...

压缩包是在windows系统下用winrar解压的,我看所有资料都是windows系统下可以查看的,莫非这个压缩包需要在linux下解压的么?

你在windows下解压Android4.2的源码包后,会有一个格式为.tar.gz的压缩包,这个最好在linux系统下解压,以防止解压出错,你试一下在linux系统下解压有没有出错吧  详情 回复 发表于 2014-1-10 11:12
点评回复 支持 反对

AM5718通行证AM335x通行证i.MX6UL通行证i.MX RT通行证i.MX6Q通行证XX18通行证TCU通行证FCU1401通行证FCU1301通行证FCU11xx通行证

小破孩 发表于 2014-1-10 09:23
压缩包是在windows系统下用winrar解压的,我看所有资料都是windows系统下可以查看的,莫非这个压缩包需要 ...

你在windows下解压Android4.2的源码包后,会有一个格式为.tar.gz的压缩包,这个最好在linux系统下解压,以防止解压出错,你试一下在linux系统下解压有没有出错吧

这个都没有解压出来呢,就出错了。就是将part1和part2放在一个文件夹下了,然后winrar解压就出错,都是part1的错误。因为我买了两套同样的两个开发板,两套的光碟复制出来的东西解压都是这个问题。所以现在没有办法了  详情 回复 发表于 2014-1-11 21:59
点评回复 支持 反对

飞凌-unix 发表于 2014-1-10 11:12
你在windows下解压Android4.2的源码包后,会有一个格式为.tar.gz的压缩包,这个最好在linux系统下解压,以 ...

这个都没有解压出来呢,就出错了。就是将part1和part2放在一个文件夹下了,然后winrar解压就出错,都是part1的错误。因为我买了两套同样的两个开发板,两套的光碟复制出来的东西解压都是这个问题。所以现在没有办法了。如果解压出了tar.gz的文件,我知道需要在linux系统下解压的,但是现在第一步都没有成功。。。。

那就从我们论坛里下载新的压缩包  详情 回复 发表于 2014-1-13 09:11
点评回复 支持 反对

小破孩 发表于 2014-1-11 21:59
这个都没有解压出来呢,就出错了。就是将part1和part2放在一个文件夹下了,然后winrar解压就出错,都是pa ...

那就从我们论坛里下载新的压缩包,http://pan.baidu.com/s/1gd84TxD
点评回复 支持 反对