嵌入式爱好者

[Linux] OK335xD设置开机自启动程序时需要用户名密码

枫叶儿~ 该用户已被删除

AM5718通行证AM335x通行证i.MX6UL通行证i.MX RT通行证i.MX6Q通行证XX18通行证TCU通行证FCU1401通行证FCU1301通行证FCU11xx通行证

lz,输入root后回车直接进入系统,是不需要输入密码的
点评回复 支持 反对

点评回复 支持 反对

AM5718通行证AM335x通行证i.MX6UL通行证i.MX RT通行证i.MX6Q通行证XX18通行证TCU通行证FCU1401通行证FCU1301通行证FCU11xx通行证

枫叶儿~ 发表于 2014-2-19 09:29
正常情况下是只输入root后回车就可以,这是修改了文件后不正常的启动,可能你们没遇到过吧。。。谢谢亲!

lz,你修改rcS文件,没有里面其他的内容吧?还有你添加的是什么?
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Linux@forlinx.com
点评回复 支持 反对

点评回复 支持 反对

枫叶儿~ 发表于 2014-2-19 10:50
就在文件末尾添加了启动程序/forlinx/web/lighttpd/webpages/shell/./my1.sh 其它的都没变

lz,最后不用输入./my1.sh吧,直接添加路径,或者sh   /forlinx/web/lighttpd/webpages/shell/my1.sh
点评回复 支持 反对

点评回复 支持 反对

枫叶儿~ 发表于 2014-2-19 18:19
试了,也不行。。。 加了/forlinx/web/lighttpd/webpages/shell/my1.sh 重启开发板还是白屏

你好,你添加的程序什么功能啊?
还有,之前说的  sh  /forlinx/…… 等,你先查一下sh命令的位置,然后你修改成  /……/sh /forlinx/web/lighttpd/webpages/shell/my1.sh  试一下
点评回复 支持 反对

点评回复 支持 反对

lxd_冬 该用户已被删除
点评回复 支持 反对

点评回复 支持 反对

点评回复 支持 反对

1. trap ":" INT QUIT TSTP

2. #!/bin/sh
  3. #
  4. # rcS                Call all S??* scripts in /etc/rcS.d in
  5. #                numerical/alphabetical order.
  6. #
  7. # Version:        @(#)/etc/init.d/rcS  2.76  19-Apr-1999  miquels@cistron.nl
  8. #

9. PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin
  10. LD_LIBRARY_PATH=/home/RadioProbe/Lib
  11. runlevel=S
  12. prevlevel=N
  13. umask 022
  14. export PATH runlevel prevlevel

15. #        Make sure proc is mounted
  16. #
  17. [ -d "/proc/1" ] || mount /proc

18. #
  19. #        Source defaults.
  20. #
  21. . /etc/default/rcS

22. #
  23. #        Trap CTRL-C &c only in this shell so we can interrupt subprocesses.
  24. #
  25. trap ":" INT QUIT TSTP

26. #
  27. #        Call all parts in order.
  28. #
  29. exec /etc/init.d/rc S
复制代码
我也在看着问题,你是在35行的后面添加的吗?那是绝不会执行的,exec函数你好好看看吧。起码也是修改rc文件啊。

lz,你像楼上说的好好看看exec函数,你添加的启动程序执行吗?  详情 回复 发表于 2015-8-6 08:55
点评回复 支持 反对

i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证

lz,问题是怎么解决的呢?
点评回复 支持 反对

i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证

枫叶儿~ 发表于 2014-2-19 09:29
正常情况下是只输入root后回车就可以,这是修改了文件后不正常的启动,可能你们没遇到过吧。。。谢谢亲!

lz,问题是怎么解决的呢?
点评回复 支持 反对

光与存在 发表于 2015-3-9 13:33
我也在看着问题,你是在35行的后面添加的吗?那是绝不会执行的,exec函数你好好看看吧。起码也是修改rc文件 ...

lz,你像楼上说的好好看看exec函数,你添加的启动程序执行吗? 开机自启动应该是在/etc/init.d/qt.sh这个脚本里边设置,修改最后一句应用程序的调用
点评回复 支持 反对