嵌入式爱好者

[硬件咨询] 新买的OK335XS-II,不错,有个疑问?

AM335x通行证

扫一扫,手机访问本帖
期待很久的OK335XS-II到货了,板子做工挺好,加电测试没有问题。

资料中对核心板的描述和实物不一致,估计是版本问题,请提供JTAG接口示意图,想做裸机开发。

能不能提供核心板电路图,哪怕只是框图,能表示Flash和DDR连接关系都行啊。

谢谢飞凌提供物美价廉的Contex-A8开发板。

AM335x通行证

你那边测试,能从TF卡启动吗?就是按手册做一个TF启动的系统。我这边也是刚到货,但是TF卡始终无法启动Linux
点评回复 支持 反对

AM335x通行证

我试下      ,1GB TF卡,成功

U-Boot SPL 2011.09-00000-g98f151d-dirty (Jul 02 2014 - 13:57:44)
Texas Instruments Revision detection unimplemented
Booting from MMC...
OMAP SD/MMC: 0
reading u-boot.img
reading u-boot.img

U-Boot 2011.09-00000-g98f151d-dirty (Jul 02 2014 - 13:57:44)
I2C:   ready
DRAM:  128 MiB
WARNING: Caches not enabled
Did not find a recognized configuration, assuming General purpose EVM in Profile
0 with Daughter board
NAND:  HW ECC BCH16 Selected
ONFI flash detected
ONFI param page 0 valid
HW ECC BCH8 Selected
Detect MT29F2G08
256 MiB
MMC:   OMAP SD/MMC: 0
*** Warning - bad CRC, using default environment
reading logo.bmp
391736 bytes read
Net:   cpsw
Hit any key to stop autoboot:  0
mmc0 is current device
SD/MMC found on device 0
reading uEnv.txt
** Unable to read "uEnv.txt" from mmc 0:1 **
0 bytes read
reading uImage
3733056 bytes read
Booting from mmc ...
## Booting kernel from Legacy Image at 80007fc0 ...
   Image Name:   Linux-3.2.0
   Image Type:   ARM Linux Kernel Image (uncompressed)
   Data Size:    3732992 Bytes = 3.6 MiB
   Load Address: 80008000
   Entry Point:  80008000
   Verifying Checksum ... OK
   XIP Kernel Image ... OK
OK
Starting kernel ...
点评回复 支持 反对

AM335x通行证

mine_2000 发表于 2014-7-12 15:23
我试下      ,1GB TF卡,成功

U-Boot SPL 2011.09-00000-g98f151d-dirty (Jul 02 2014 - 13:57:44)

楼主 ,你的Linux系统在文件系统下能正常执行reboot命令吗?我的一执行就死机,连按复位按键都没用,必须要断电重启
点评回复 支持 反对

AM335x通行证

霹雳游客 发表于 2014-7-12 21:38
楼主 ,你的Linux系统在文件系统下能正常执行reboot命令吗?我的一执行就死机,连按复位按键都没用,必须 ...

不会使用用Linux,也不打算用
点评回复 支持 反对

6万

i.MX6Q通行证i.MX6UL通行证TCU通行证AM335x通行证

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面
xs_ii硬件手册中给出了JTAG接口测试点的定义
该会员没有填写今日想说内容.
点评回复 支持 反对

6万

i.MX6Q通行证i.MX6UL通行证TCU通行证AM335x通行证

楼主看下硬件手册吧,大概在第38页
点评回复 支持 反对

AM335x通行证

飞凌-snail 发表于 2014-7-14 08:49
楼主看下硬件手册吧,大概在第38页

资料上核心板是是 V1,实物是V3版本,不一样

发现一个问题,用Flash启动后,触摸屏无法使用。用TF卡启动则没问题。

记得刚收到货时,触摸屏是可以用的。

楼主说的v1是硬件手册的版本号吧?硬件手册和实物的版本是不一样的 触摸屏无法启动的问题,请楼主拨打一下技术支持电话吧,0311-3119192  详情 回复 发表于 2014-7-15 10:11
点评回复 支持 反对

AM335x通行证

霹雳游客 发表于 2014-7-12 21:38
楼主 ,你的Linux系统在文件系统下能正常执行reboot命令吗?我的一执行就死机,连按复位按键都没用,必须 ...

今天好奇试了下,我的也一样,按复位按钮也没用,只能断电重启。

ok335x login: root
root@ok335x:~# reboot

Broadcast message from root@ok335x (ttyO0) (Tue Jan  8 11:14:29 2002):

The system is going down for reboot NOW!
INIT: Sending processes the TERM signal
INIT: Sending processes the KILL signal
Stopping telnet daemon.
Stopping system message bus: Stopping syslogd/klogd: stopped syslogd (pid 1302)
stopped klogd (pid 1306)
done
Stopping thttpd.
Deconfiguring network inte**ces... done.
Sending all processes the TERM signal...
Sending all processes the KILL signal...
Unmounting remote filesystems...
Deactivating swap...
Unmounting local filesystems...
Rebooting... [   49.568925] musb-hdrc musb-hdrc.1: remove, state 1
[   49.574016] usb usb1: USB disconnect, device number 1
[   49.580052] musb-hdrc musb-hdrc.1: USB bus 1 deregistered
[   49.586046] Restarting system.

死在这里
点评回复 支持 反对

AM335x通行证

mine_2000 发表于 2014-7-14 21:25
今天好奇试了下,我的也一样,按复位按钮也没用,只能断电重启。

ok335x login: root

我也怀疑是板子硬件复位电路有问题,可能是PMU的驱动有问题
点评回复 支持 反对

6万

mine_2000 发表于 2014-7-14 18:40

发现一个问题,用Flash启动后,触摸屏无法使用。用TF卡 ...

楼主说的v1是硬件手册的版本号吧?硬件手册和实物的版本是不一样的
触摸屏无法启动的问题,请楼主拨打一下技术支持电话吧,0311-3119192
点评回复 支持 反对

AM335x通行证

mine_2000 发表于 2014-7-14 18:40

发现一个问题,用Flash启动后,触摸屏无法使用。用TF卡 ...

开发板的硬件问题还是不少的
点评回复 支持 反对

AM335x通行证

飞凌-snail 发表于 2014-7-15 10:11
楼主说的v1是硬件手册的版本号吧?硬件手册和实物的版本是不一样的
触摸屏无法启动的问题,请楼主拨打一 ...

我想知道JTAG接口定义,打电话咋说的清楚吗?

可以的,您打电话过来吧  详情 回复 发表于 2014-7-16 08:52
点评回复 支持 反对

6万

mine_2000 发表于 2014-7-15 18:23
我想知道JTAG接口定义,打电话咋说的清楚吗?

可以的,您打电话过来吧
点评回复 支持 反对

楼上朋友们:
   1  Linux系统Reboot无效这个问题我们已经解决,软件内核Kernel的一个问题,更新Linux内核文件即可。
   2 OK335xS-II 计划推出裸机平台的支持,也就是支持TI的Starterware,方便裸机用户在OK335xS-II上面的开发。

3  朋友们,OK335xS-II测试没有发现硬件的Bug,请放心使用。

点评回复 支持 反对

yiupa 该用户已被删除
点评回复 支持 反对

6万

这是xs_ii  v3.1版核心板JTAG引脚定义说明,请楼主参考一下
xs_ii v3.1核心板JTAG引脚定义.bmp
点评回复 支持 反对

iloveprogramme 该用户已被删除
点评回复 支持 反对

iloveprogramme 该用户已被删除
点评回复 支持 反对