嵌入式爱好者

[Linux] Ubuntu上也能运行开发板的程序?

扫一扫,手机访问本帖
按照用户手册搭建好了交叉编译环境,然后我在Ubuntu上写了一个“HELLO WORLD”程序,用交叉编译工具编译后,发现在ubuntu上也能执行。
这是为什么呢?
请假大神,难道这两个环境还是兼容的?

只能说明你不是交叉编译的
点评回复 支持 反对

AM5718通行证AM335x通行证i.MX6UL通行证i.MX RT通行证i.MX6Q通行证XX18通行证TCU通行证FCU1401通行证FCU1301通行证FCU11xx通行证

你肯定没有进行交叉编译
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Linux@forlinx.com
点评回复 支持 反对

飞凌-unix 发表于 2014-11-5 16:48
你肯定没有进行交叉编译

没错,是我弄错了 ,我先定义了 CC = $(CROSS_COMPILE)gcc
在下面 有用了小写的 cc,
所以最后还是本机的编译器编译的。
谢谢大家 。

不客气,找到问题处在哪里就好  详情 回复 发表于 2014-11-12 11:12
点评回复 支持 反对

AM5718通行证AM335x通行证i.MX6UL通行证i.MX RT通行证i.MX6Q通行证XX18通行证TCU通行证FCU1401通行证FCU1301通行证FCU11xx通行证

lukelu008 发表于 2014-11-12 10:10
没错,是我弄错了 ,我先定义了 CC = $(CROSS_COMPILE)gcc
在下面 有用了小写的 cc,
所以最后还是本机 ...

不客气,找到问题处在哪里就好
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Linux@forlinx.com
点评回复 支持 反对