嵌入式爱好者

[硬件咨询] OK335xS-II的UART2流控两个引脚是否是MPU的C17和C16,可以当GPIO使用?

i.MX6UL通行证FCU11xx通行证

扫一扫,手机访问本帖
OK335xS-II的UART2中,除RXD和TXD外,还包含了清除发送和请求发送两个引脚U2-CTSN(核心板编号25)/U2-RTSN(核心板编号32)
目前我的GPIO不够使用了,我查了下,核心板编号25和32的引脚在手册中对应的CPU引脚都为NC,25对应的CPU的I2C0_SDA,32对应的是I2C0_SCL。根据I2C0_SDA和I2C0_SCL查询MPU针脚,是C17和C16。
不知道这两个引脚25和32是不是来自于MPU的C17和C16,硬件手册的NC写错了?如果是来自于MPU的C17和C16的话,那么就可以设置为GPIO使用,如果则不能使用。
谢谢

6万

i.MX6Q通行证i.MX6UL通行证TCU通行证AM335x通行证

这两个引脚在核心板上用到了,所以不能把它们用成gpio,你再看下其他的引脚吧

如何知道哪些硬件资源已经被核心板用了呢? 又, 如果我们重新布板, 在linux系统里,需要修改哪个文件才适应新的布局呢?  详情 回复 发表于 2014-12-25 14:24
该会员没有填写今日想说内容.
点评回复 支持 反对

飞凌-snail 发表于 2014-12-25 09:00
这两个引脚在核心板上用到了,所以不能把它们用成gpio,你再看下其他的引脚吧

如何知道哪些硬件资源已经被核心板用了呢?
又, 如果我们重新布板, 在linux系统里,需要修改哪个文件才适应新的布局呢?
点评回复 支持 反对

6万

i.MX6Q通行证i.MX6UL通行证TCU通行证AM335x通行证

iic0和gpmc_d0-d7已被核心板使用,与gpmc相关的wait、ben信号也已使用,其余信号可以供楼主自由使用
重新布板,你需要根据自己使用的外设情况来修改相应的驱动程序,具体是哪个文件,需要楼主自己看驱动源码了
该会员没有填写今日想说内容.
点评回复 支持 反对