嵌入式爱好者

[Linux] linux系统下udev问题

扫一扫,手机访问本帖
      我目前正在使用飞凌的一款OK335xS的嵌入式开发板。按照《OK335xS-linux用户手册》安装了linux系统,u-boot、内核、根文件系统都是使用配套光盘提供的原文件。
      但是在测试udev的时候,我写了rules,在/dev目录下并没有出现应有的节点,应该是udev没有正常工作。所以想问一下大家是否遇到这个问题,应该如何解决?谢谢。。。

AM5718通行证AM335x通行证i.MX6UL通行证i.MX RT通行证i.MX6Q通行证XX18通行证TCU通行证FCU1401通行证FCU1301通行证FCU11xx通行证

多试试吧,查查资料
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Linux@forlinx.com
点评回复 支持 反对

飞凌-unix 发表于 2015-1-28 10:33
多试试吧,查查资料

您好,rules在虚拟机下测试通过的,在/dev目录下可以看到rules的执行效果。但是在开发板上就不行,可能是开发板udev的问题。所以想请教一下飞凌的技术支持以及其他大神,是否遇到这个问题,看看怎么解决的。谢谢。。。
点评回复 支持 反对

请问楼主,使用udev规则主要实现什么功能呢?
该会员没有填写今日想说内容.
点评回复 支持 反对

飞凌-develop 发表于 2015-1-29 09:03
请问楼主,使用udev规则主要实现什么功能呢?

您好,使用udev主要是为了方便一些热插拔设备(U盘、SD卡等)的管理。按照linux设备管理方法,linux内核在检测到设备后,会对设备按照一定的规则分配主次设备号,并在/dev目录下生成相应的设备节点,但是设备节点不确定,即同一个设备每次被检测到后生成的设备节点是随机的、不确定的,不方便用户程序检测和处理。使用linux的udev方法,用户可以指定规则(rules),通过判断设备的独特性质(如设备ID、设备的生产商等),在/dev目录下生成固定的设备节点或者设备软连接,从而方便用户程序的处理。谢谢。。。
点评回复 支持 反对

您好,问题已解决。是之前板子上的系统出现了问题,重新烧写系统后就好了。谢谢各位。。。
点评回复 支持 反对

楼主解决了就好,我们的Linux系统是支持udev规则,文件系统部分没有做过这方面的删减。
该会员没有填写今日想说内容.
点评回复 支持 反对