嵌入式爱好者

菜鸟搭建交叉编译环境出现问题求解

扫一扫,手机访问本帖
OK210开发板
已经按照教程把编译工具解压到指定文件夹了,并且 把etc/profile的最后添加上了教程上的需要添加的几行
但是输入arm-linux-gcc -v 之后提示 command not found....

i.MX6UL通行证

应该这么做,执行:>fack_folinx_syster,运行结果是:it is ok!
点评回复 支持 1 反对 0

这是图片,我已经直接进入所在目录了。还是提示commend not found

点评回复 支持 反对

第四步:gedit  /etc/profile;  (添加四行配置)
第五步:arm-linux-gcc -v

直接这样运行好像是会出现命令不识别:
百度了一下,在第四步和第五步之间又加了一句
export PATH=$PATH:/usr/local/arm/arm-2009q3/bin

再运行第五步就对了,我也不知道为什么
总之飞凌的这个资料特别乱,特别狗屎,早知道买友坚的板子了1
(我是指对我们这这种没基础的小白而言,特别不好上手)
点评回复 支持 反对

我也是这个问题可是按照楼主的方法也不行啊求解答
点评回复 支持 反对

4楼正解!!!!!
点评回复 支持 反对

i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证XX18通行证

我的是OKMX6X的板子,按照四楼的搞法还是不行,大神指导指导,是一样的吗?
点评回复 支持 反对

myqq 发表于 2017-4-11 10:26
我的是OKMX6X的板子,按照四楼的搞法还是不行,大神指导指导,是一样的吗?

gedit /etc/profile添加完环境变量后,一定要保证环境变量中的路径和您减压的路径相同,然后使用source /etc/profile来使得刚配置的环境变量生效。
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对