嵌入式爱好者

裸机怎样下载程序运行?有没有详细资料或步骤啊?

扫一扫,手机访问本帖
我刚买了一个FL2416开发板,想先裸机运行一下,但不知如何开始,程序下载到哪,从哪个地址开始,如何连接,买板子给的光盘里面的资确实很少,而且说得也不全,不知是否有详细的资料和具体步骤,请求指导啊。十分感谢!!!

有哪位大神,搞过裸机测试的,指导一下!!!:'(:'(
点评回复 支持 反对

我也刚买了一个FL2416开发板
点评回复 支持 反对

快乐小梁 发表于 2015-5-11 23:50
我也刚买了一个FL2416开发板

有没有运行看一看,你准备从哪个方面入手啊/
点评回复 支持 反对

靠,我也头疼这个问题,他们资料做的实在太差了;裸机程序用什么软件编译,都不知道;
看到网站上是有裸机软件,ADS1.2;但是连一个基本的LED程序都打不开, 不知道点那个打开;
我收索了下,ADS1.2的工程后缀名是。mcp,但是里面压根没有这个文件;
那么那个裸机程序究竟改用什么软件,点那个文件才能打开工程,查看、修改、编译、下载,源码;
种种,疑问,让我很牢火啊!
楼主搞定以后,请分享!
点评回复 支持 反对

HC0821 发表于 2015-5-19 11:00
靠,我也头疼这个问题,他们资料做的实在太差了;裸机程序用什么软件编译,都不知道;
看到网站上是有裸机 ...

还是没有搞定,电话咨询说是一般不用裸机程序,又说这不是他支持的范围!!
没办法啊。
点评回复 支持 反对

我用汇编语言,在keil中,硬件选用s3c2440编译,然后烧写入SD卡,启动运行

源代码见:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6adc92d70102vl2z.html
点评回复 支持 反对

想弄裸机程序可以试试下面的这个思路:
首先,建立Liunx的开发环境,学习怎么在Linux编译Uboot源码
其次,学习Uboot的启动架构和启动流程,这里面既有汇编部分,也有C语言部分,学会了架构,可以适当的修改一下代码,在汇编里面弄个LED什么的,也是比较有意思的
然后,2416支持SD卡启动,这个启动过程并不是读的SD卡里面的文件,是读的SD卡存储器最后位置的一部分空间的内容,所以需要专门的烧写工具,才能烧写SD的启动代码,利用SD启动来学习裸机也是很方便的。真正工作中是很少有人用KEIL和Jlink来编写想2416这样CPU的代码的,这种裸机的学习方式,既可以熟悉Linux,还可以熟悉Uboot,这两样都是工作中使用最多的东西。希望可以帮助到大家。
点评回复 支持 反对

资料严重不足啊,如何下载SD卡,如何运行,始终没有搞明白,如果谁搞明白可以共享一下。毕竟大家都买了这个板子。
点评回复 支持 反对

快乐小梁 发表于 2015-7-8 19:58
我用汇编语言,在keil中,硬件选用s3c2440编译,然后烧写入SD卡,启动运行

源代码见:

看了这么多方法,这位大神的方法来调试裸机程序是十分有效和简单,即用SD_Writer直接把程序写到SD卡中,再将开发板设为SD卡启动即可!很赞啊!!:handshake,特说明一下,和所有调试裸机的朋友们分享。
点评回复 支持 反对

用linux下的dd命令即可烧写裸机程序到SD卡扇区中,具体位置需要根据SD卡容量计算。
参考2450的三星irom启动笔记S3C2450_IROM_ApplicationNote_Rev003.pdf
编写脚本计算出裸机的烧写扇区,很容易制作SD启动卡
点评回复 支持 反对