嵌入式爱好者

[Linux] 有人在试朱兆祺的SD卡启动OK6410的吗?

扫一扫,手机访问本帖
rt,哪位在试朱兆祺的SD卡启动OK6410的吗?
有成功的吗,本人试了3周了,一直没有成功,也不知道卡在哪里,郁闷啊,求高手赐教!

我也卡住了,那本书第74页,白屏,读不出来相关信息,你是自己编译的u-boot.bin吧
点评回复 支持 反对

是的,不管是使用自制的交叉工具链,还是用书中光盘提供的交叉工具链,做出的uboot都没有
他视频中的现象,不清楚到底哪里出现了问题?
看到网上很多人的网页都载有照那么做,可以出现的现象,怎么到了我这就这么困难啊,郁闷的很:Q
点评回复 支持 反对

还有就是做出的uboot文件大小,明显比他视频中的文件大小要大啊!
你做出的文件比他大还是小呢?249KB     我的都是259或者262KB之间

但是我确实是249k,但就是白屏  详情 回复 发表于 2015-7-20 20:03
点评回复 支持 反对

mabo124 发表于 2015-7-20 16:06
还有就是做出的uboot文件大小,明显比他视频中的文件大小要大啊!
你做出的文件比他大还是小呢?249KB     ...

但是我确实是249k,但就是白屏
点评回复 支持 反对

解决了,需要更换一张大卡即可
点评回复 支持 反对

Nandflash型号为29F8G08ABAB,并非三星的k9GAG08U0D会不会对nandflsh的移植产生影响
你做到这里了么
点评回复 支持 反对

我按你说的,重新买了一张卡,确实可以继续进行了,非常感谢啊。
这几天也试了一下,还没有到你说的那里。
我目前想明白了,就是因为我的卡先用飞凌的SD_wirter操作过,搽除了wince
所以再用朱兆祺的SD_wirter操作就不行了。
而新买的卡,只用朱兆祺的SD_wirter操作,就ok了。
看来这两个SD_wirter不能随便操作的。
我现在就准备了2张卡,一个用于飞凌更新系统用;
一个就是专门用于朱兆祺的学习。
点评回复 支持 反对

章小肆 发表于 2015-7-25 17:27
Nandflash型号为29F8G08ABAB,并非三星的k9GAG08U0D会不会对nandflsh的移植产生影响
你做到这里了么

对你说的这个型号,我的理解按飞凌提供的uboot、zImage和rootfs.yaffs2刷系统时,我看它提示的flash型号为k9GAG08U0D。你说的这个型号是哪里提示的呢?

另一方面,我看书上讲的就是不同的flash肯定其时序图是有区别的。书上2.5.3讲的。
具体实验还没有作。其内容得等待核实
点评回复 支持 反对

楼主能贡献一下视频me,谢谢!1373563629@qq.com

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=170064468&uk=3693641046#path=%252F%25E6%259C%25B1%25E5%2585%2586%25E7%25A5%25BAForARM  详情 回复 发表于 2015-7-30 09:35
点评回复 支持 反对

erchowyo 发表于 2015-7-28 13:33
楼主能贡献一下视频me,谢谢!

http://pan.baidu.com/share/link? ... 5E7%25A5%25BAForARM
点评回复 支持 反对

若方便的话,帮忙看看这个nandflash的规格,说实话,我是看蒙了,不知道最后的数据改成什么
点评回复 支持 反对

我照书上NAND Flash移植,也是一直不成功,能有5天,一直郁闷在一个写flash动作上。
于是我就刷回feilinx的linux,对比启动信息发现,我飞凌提供的flash厂商型号和朱兆祺的不一样。
我便返回更改,我停留的那一步就ok了,现在已经进入linux移植阶段了。

你试一试,估计你的情况和我差不多吧,我估计只要是ok6410-a,其flash型号应该一样的,
只是供货商不一样而已。
点评回复 支持 反对

章小肆 发表于 2015-7-30 09:37
若方便的话,帮忙看看这个nandflash的规格,说实话,我是看蒙了,不知道最后的数据改成什么

这个我也看不懂的,还是刷回飞凌的系统,查看其启动信息吧。
里面有flash信息的。
点评回复 支持 反对

真感谢你们两位,我也是弄了好久,在论坛翻了好久才翻到你们的帖子,要是没想到要重新换张SD卡才能成功,那我不知道要调试到什么时候,太感谢了

我用一张16G的TF卡 试了一个星期 还是没有成功 难道一定要SD卡吗  详情 回复 发表于 2017-12-2 11:07
点评回复 支持 反对

顶一下,希望后面有遇到这个问题的能看到
点评回复 支持 反对

hczx123 发表于 2017-2-24 14:18
真感谢你们两位,我也是弄了好久,在论坛翻了好久才翻到你们的帖子,要是没想到要重新换张SD卡才能成功,那 ...

我用一张16G的TF卡  试了一个星期 还是没有成功  难道一定要SD卡吗:'(

最好用SD卡吧,我没用过TF卡+卡套  详情 回复 发表于 2018-2-7 22:21
点评回复 支持 反对

热情不变 发表于 2017-12-2 11:07
我用一张16G的TF卡  试了一个星期 还是没有成功  难道一定要SD卡吗

最好用SD卡吧,我没用过TF卡+卡套
点评回复 支持 反对