嵌入式爱好者

[硬件咨询] 关于LCD触摸屏

扫一扫,手机访问本帖
买了imx6q的那个板子【[新品]iMX6Q开发板 Cortex-A9四核】,用yocto定制的系统烧录完毕后,屏幕触摸后没反应。
请问,这个需要驱动么?如果需要驱动,在哪里能找到?如何上这个驱动?
谢谢。

查看文档,发现貌似触摸屏用的驱动是ft5x06_ts。
我将.c和.h文件放到yocto的kernel源码中,修改了Makefile,添加下面内容:
obj-$(CONFIG_TOUCHSCREEN_FT5X06)        += ft5x06_ts.o
然后,仿照3.0.35中的代码,修改Kconfig,添加了下面内容:
config TOUCHSCREEN_FT5X06
        tristate "ft5x06 multi-touchscreen panel support"
        depends on I2C
        help
          Say Y here to enable support for I2C connected ft5x06
           multiple touch panels.

To compile this driver as a module, choose M here: the
          module will be called egalax_ts.

config TOUCHSCREEN_FT5X06
        tristate "ft5x06 touchscreen"
        help
          This is ft5x06 driver.

编译烧写完,触摸仍然无反应。
我少配置了什么么?
点评回复 支持 反对

i.MX6Q通行证XX18通行证i.MX6UL通行证TCU通行证AM335x通行证

您好,您买板子应该附带的有光盘资料吧,那里面有可供烧写的镜像,并且支持触屏,不需要您这么麻烦吧
点评回复 支持 反对

感谢impscott的回复。
等了好几天,终于有回复了。这个问题困扰我好几天了。。。

光盘中的镜像的kernel版本太低,我需要更高版本的。
我现在用的kernel版本是3.14.61。由于现在的版本需要dts了,所以实现方式跟3.0.35不太一样(至少我是这么认为的:L)

我将光盘中ft5x06_ts相关的内容移植到了当前的kernel中,编译后仍然无法相应触摸。
我在启动log中发现驱动的ft5x06_ts_init函数执行了,但是ft5x06_ts_probe函数没有被执行。貌似缺少设备信息。
我想在【arch/arm/boot/dts/imx6qdl-sabresd.dtsi】中添加ft5x06_ts的设备情报,但是不会写:L
reg貌似应该是0x38,interrupt-parent等其他情报应该些什么?
求指点。。
点评回复 支持 反对

i.MX6Q通行证XX18通行证i.MX6UL通行证TCU通行证AM335x通行证

您好,您的问题解决了吗,有事耽搁了几天。
我当初patch一个驱动就分别在1.arch/arm目录下作了修改 2.driver/rtc目录下修改了kconfig和makefile两项 3.在driver/rtc目录下增加该驱动的.c文件。
具体的还需要你自己深入摸索了
点评回复 支持 反对

i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证

mark!mark!
点评回复 支持 反对