嵌入式爱好者

[Linux] OK335xS开发板Uboot启动参数由TFTP恢复为NAND启动,该如何设置?

i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证AM335x通行证

扫一扫,手机访问本帖
OK335xS开发板Uboot启动参数由TFTP恢复为NAND启动,该如何设置?手册中只写了TFTP和NFS启动的Uboot参数设置,出厂设置具体是什么样的,该如何恢复为出厂状态

i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证XX18通行证TCU通行证AM335x通行证

您好,最简单的办法就是重新烧写,或者您在OK335x.h中的宏定义去找一NAND启动定义。

没找到这个文件啊,Uboot 没有源码啊  详情 回复 发表于 2016-8-2 12:19
点评回复 支持 反对

我也觉得可以给一个说明 设置bootarg参数
点评回复 支持 反对

请Linux技术支持帮助解答,谢谢!另外建议咱们的手册完善一下,相比其它公司的手册,相关说明太过简略,系统性和完备性有待完善;而且还有很多错误,如果有可能,请及时修正.
点评回复 支持 反对

U-Boot# setenv bootargs 'mem=512M console=ttyO0,115200n8 noinitrd root=/dev/mtdblock4 rw rootfstype=jffs2 ip=dhcp'
U-Boot# setenv bootcmd 'bootm 0x81000000'
不知道这样可不可以

谢谢层主!这是您OK335xS开发板的出厂设置么?  详情 回复 发表于 2016-7-26 15:39
点评回复 支持 反对

miaoguoqiang 发表于 2016-7-26 15:13
U-Boot# setenv bootargs 'mem=512M console=ttyO0,115200n8 noinitrd root=/dev/mtdblock4 rw rootfstype= ...

谢谢层主!这是您OK335xS开发板的出厂设置么?

不是。是按照TI SDK的文档进行设置的  详情 回复 发表于 2016-7-26 16:14
点评回复 支持 反对

dsp6000 发表于 2016-7-26 15:39
谢谢层主!这是您OK335xS开发板的出厂设置么?

不是。是按照TI SDK的文档进行设置的

谢谢,我试一下  详情 回复 发表于 2016-7-26 16:41
点评回复 支持 反对

miaoguoqiang 发表于 2016-7-26 16:14
不是。是按照TI SDK的文档进行设置的

谢谢,我试一下
点评回复 支持 反对

AM335x通行证

您好,我们购买贵公司OK335xS-II开发板,我用您们提供的kernel-3.2内核,从新编译后,下载到开发板,结果以太网ping 不通我的电脑,怎么回事,您们提供的uImage烧写到开发板就能ping通,??

您好,您看一下您的网口插上网线后,网口的灯是否亮,如果您查好线后等一会灯亮在ping您的电脑IP就能通。还有就是您的板子最好是和电脑的网段一致,地址不要一致!  详情 回复 发表于 2016-7-28 14:49
点评回复 支持 反对

i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证XX18通行证TCU通行证AM335x通行证

weiqi.liu 发表于 2016-7-28 10:43
您好,我们购买贵公司OK335xS-II开发板,我用您们提供的kernel-3.2内核,从新编译后,下载到开发板,结果以 ...

您好,您看一下您的网口插上网线后,网口的灯是否亮,如果您查好线后等一会灯亮在ping您的电脑IP就能通。还有就是您的板子最好是和电脑的网段一致,地址不要一致!
点评回复 支持 反对

技术学习 发表于 2016-7-21 17:31
您好,最简单的办法就是重新烧写,或者您在OK335x.h中的宏定义去找一NAND启动定义。

没找到这个文件啊,Uboot 没有源码啊
点评回复 支持 反对

AM335x通行证

你好,你用飞凌提供的kernel-3.2编译出来uImage,485和232有没问题?测试过吗?    我是ox335xd的,编出来485还和232都出现问题。

这个功能还没有试过,等试过后我再回复你  详情 回复 发表于 2016-8-2 14:38
点评回复 支持 反对

zxp919 发表于 2016-8-2 12:40
你好,你用飞凌提供的kernel-3.2编译出来uImage,485和232有没问题?测试过吗?    我是ox335xd的,编出来4 ...

这个功能还没有试过,等试过后我再回复你

你好,你那边的485和232功能试了吗,有没问题?  详情 回复 发表于 2016-8-3 11:43
点评回复 支持 反对

AM335x通行证

dsp6000 发表于 2016-8-2 14:38
这个功能还没有试过,等试过后我再回复你

你好,你那边的485和232功能试了吗,有没问题?
点评回复 支持 反对

楼主怎么解决的啊
点评回复 支持 反对