嵌入式爱好者

[Linux] mfgtool烧写工具没有反应

i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证

扫一扫,手机访问本帖

我想烧写qt 4.8.5 GUI linux,按用户手册操作
1、用USB线一端连接OTG接口,一端连接电脑,打开mfgtool2-qt-mx6dl-sabresd-emmc-forlinx.vbs工具。
2、\Profiles\Linux\OS Firmware\files \linux 下有zImage,u-boot.img 文件, OS Firmware\files\linux\qt4\下有rootfs.qt4.tar.bz2 文件。

3、按住BOOT 键,上电开机或者按重启键。---------工具始终没有反应。

有一个小问题:搜遍所有资料,都找不到“u-boot.img”,只有一个u-boot.imx文件。问题是不是在这里?

补充: cfg.ini 文件 name = qt-SabreSD-eMMC
点评回复 支持 反对

您好:
    要确保\Profiles\Linux\OS Firmware\files \linux 下有uImage,zImage,u-boot.imx,您说的好像少了一个,在OS Firmware\files\linux\qt4\下有rootfs.qt4.tar.bz2 文件
    此外,您使用的工具是否正确,您用的是双核的板子,烧写双核的时候cfg.ini 文件不需要配置

cfg.ini 用默认的设置对吧 chip = Linux board = SabreSD name = SDCard [variable] board = sabresd mmc = 0 sxuboot=17x17arm2 sxdtb=17x17-arm2 ldo= 这样还是不行。 \Profiles\Linux\OS  详情 回复 发表于 2016-8-22 09:57
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2016-8-22 09:02
您好:
    要确保\Profiles\Linux\OS Firmware\files \linux 下有uImage,zImage,u-boot.imx,您说的好像少 ...

cfg.ini 用默认的设置对吧
[profiles]
chip = Linux

[platform]
board = SabreSD

[LIST]
name = SDCard

[variable]
board = sabresd
mmc = 0
sxuboot=17x17arm2
sxdtb=17x17-arm2
ldo=
这样还是不行。
\Profiles\Linux\OS Firmware\files \linux 下有uImage,zImage,u-boot.imx都有的
点评回复 支持 反对

LiuTGM 发表于 2016-8-22 09:57
cfg.ini 用默认的设置对吧

chip = Linux

您好:
    您不行就再重新下个工具试试,再就是连接线和驱动是否正常

【连接线和驱动是否正常】————-什么驱动  详情 回复 发表于 2016-8-26 09:08
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2016-8-22 10:07
您好:
    您不行就再重新下个工具试试,再就是连接线和驱动是否正常

【连接线和驱动是否正常】————-什么驱动
点评回复 支持 反对

已经解决了

请问楼主是怎么解决的?我也遇到这个问题了  详情 回复 发表于 2016-11-3 13:50
点评回复 支持 反对

又出问题了,启动系统没有串口输出,重烧系统一直停留在Loading Uboot状态

你好,我也遇到了同样的问题,一直卡在loading u-boot这个地方。。。请问你解决了么???  详情 回复 发表于 2016-10-8 11:04
点评回复 支持 反对

LiuTGM 发表于 2016-9-23 09:07
又出问题了,启动系统没有串口输出,重烧系统一直停留在Loading Uboot状态

你好,我也遇到了同样的问题,一直卡在loading u-boot这个地方。。。请问你解决了么???

我的是CPU烧了  详情 回复 发表于 2016-10-28 17:11
点评回复 支持 反对

lshignal 发表于 2016-10-8 11:04
你好,我也遇到了同样的问题,一直卡在loading u-boot这个地方。。。请问你解决了么???

我的是CPU烧了
点评回复 支持 反对

请问楼主是怎么解决的?我也遇到这个问题了
点评回复 支持 反对