嵌入式爱好者

[Linux] 在Linux+QT系统下,怎么通过串口或tftp从PC下载文件到根文件系统?

i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证

扫一扫,手机访问本帖
用什么命令,具体怎么操作啊

AM5718通行证AM335x通行证i.MX6UL通行证i.MX RT通行证i.MX6Q通行证XX18通行证TCU通行证FCU1401通行证FCU1301通行证FCU11xx通行证

您好,我这边都是通过sd卡或者是U盘拷贝的,或者您可以移植个rz,sz的功能来传送一下试试(我们知识库中有该方法的移植操作,我们只在xp上测试过,其他操作系统没测试,您可以自己测试,里边也有代码,使用中有什么问题可以自己修改调试),也可以把文件放到文件系统的源码中重新制作镜像烧写到开发板上。

谢谢,U盘拷贝有点麻烦,如果要频繁调试程序很不方便 我试下RZ  详情 回复 发表于 2016-8-31 18:06
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Linux@forlinx.com

用mini-usb线连接板子的debug口,打开超级终端,就能看见板子输出的串口调试信息(PC上可能需要安装usb转串口驱动)
可以通过超级终端输入各种命令(类似linux的本地Terminal一样)
配置ip地址:ifconfig eth0 192.168.0.10
板子上电后会自动开启FTP服务,因此在PC上打开FTP软件(或者用IE直接输入ftp://root:root@192.168.0.10),就可以访问板子根目录和传输文件了。

怎么传文件啊,复制粘贴没用  详情 回复 发表于 2016-8-31 18:09

飞凌-unix 发表于 2016-8-30 11:51
您好,我这边都是通过sd卡或者是U盘拷贝的,或者您可以移植个rz,sz的功能来传送一下试试(我们知识库中有该 ...

谢谢,U盘拷贝有点麻烦,如果要频繁调试程序很不方便 我试下RZ

ministar 发表于 2016-8-31 09:45
用mini-usb线连接板子的debug口,打开超级终端,就能看见板子输出的串口调试信息(PC上可能需要安装usb转串 ...

怎么传文件啊,复制粘贴没用

你按照我告诉你的的方法做到哪一步了? FTP没用过吗?上传下载啊  详情 回复 发表于 2016-9-2 11:23

LiuTGM 发表于 2016-8-31 18:09
怎么传文件啊,复制粘贴没用

你按照我告诉你的的方法做到哪一步了?
FTP没用过吗?上传下载啊