嵌入式爱好者

[Linux] 音频功能咨询

i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证

扫一扫,手机访问本帖
想要开发基于imx6Q开发板的音频程序
看了官方提供的音频测试程序源码,里面实际调用的是另一个系统内部的程序:

播放:/usr/bin/gplay filename
录音:/usr/bin/gst-launch alsasrc num-buffers=240 blocksize=44100 ! mfw_mp3encoder ! filesink location=/tmp/filename

而我用QT常用的QSound或者QAudioOutput,想直接播放文件;或者用QAudioOutput从声卡读数据时,均返回无法找到设备

请问该如何处理?有人有在板子上开发过类似功能的经验吗?

AM5718通行证AM335x通行证i.MX6UL通行证i.MX RT通行证i.MX6Q通行证XX18通行证TCU通行证FCU1401通行证FCU1301通行证FCU11xx通行证

您好,如果您买的是我们的板子,我们使用的Qt测试程序里有放音录音的事例,您可以参考一下。

你好,我就是看了你们的测试程序才来问问题的,麻烦仔细看我上面的帖子。  详情 回复 发表于 2016-9-19 10:48
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Linux@forlinx.com
点评回复 支持 反对

i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证

飞凌-unix 发表于 2016-9-14 09:09
您好,如果您买的是我们的板子,我们使用的Qt测试程序里有放音录音的事例,您可以参考一下。

你好,我就是看了你们的测试程序才来问问题的,麻烦仔细看我上面的帖子。

你好,我目前也遇到了相同的问题,请问你有没有解决呀?能不能指点一下。  详情 回复 发表于 2018-1-3 11:12
点评回复 支持 反对

i.MX6UL通行证

ministar 发表于 2016-9-19 10:48
你好,我就是看了你们的测试程序才来问问题的,麻烦仔细看我上面的帖子。

你好,我目前也遇到了相同的问题,请问你有没有解决呀?能不能指点一下。
点评回复 支持 反对