嵌入式爱好者

[Linux] imx6q pcie口插上无线wifi后找不到设备

i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证

扫一扫,手机访问本帖
我在pcie口接了一个无线wifi  在ubuntu下面找不到这个设备信息 也没有看到pci总线 求解  这个插上之后无线wifi 的这些信息在哪看?

您好:
    您的调试信息是用什么查看的,是用的超级终端吗?

恩 时root权限 用的lspci -v (1)我想问问无线模块插在pcie接口上后 怎么查看自己插入的模块信息 (2)还有我在dev下面查看时出现了设备 但是当我在sata和pcie两个接口分别插入无线模块和sata盘时 在dev下只出现一  详情 回复 发表于 2016-10-31 18:39
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2016-10-31 16:21
您好:
    您的调试信息是用什么查看的,是用的超级终端吗?

恩 时root权限 用的lspci -v (1)我想问问无线模块插在pcie接口上后 怎么查看自己插入的模块信息  
(2)还有我在dev下面查看时出现了设备  但是当我在sata和pcie两个接口分别插入无线模块和sata盘时 在dev下只出现一个信息sdb sdb1 ,只要是插入一个模块就多出现这两个设备文件  可是插入两个时也是这两个  全部去掉就不出现  难道两个不兼容出现
点评回复 支持 反对

XIAOAI 发表于 2016-10-31 18:39
恩 时root权限 用的lspci -v (1)我想问问无线模块插在pcie接口上后 怎么查看自己插入的模块信息  
(2)还 ...

您好:
    我们的板子上没有这个驱动,您插上当然没有设备啦
    另外我们的板子上有蓝牙WiFi一体模块,您使用这个WiFi不就行了吗,为什么要再买一个模块呢

那这个PCI总线在内核的哪个目录下? 我没有找到 像i2c 这些找到了 可是没找到这个pci总线  详情 回复 发表于 2016-11-1 10:57
主要是为了测试这个minipcie接口 我们要用这个接口 板子上没有带这个接口的驱动?  详情 回复 发表于 2016-11-1 10:53
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2016-11-1 10:19
您好:
    另外我们的板子上有蓝牙WiFi一体模块 ...

主要是为了测试这个minipcie接口  我们要用这个接口 板子上没有带这个接口的驱动?
点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2016-11-1 10:19
您好:
    另外我们的板子上有蓝牙WiFi一体模块 ...

那这个PCI总线在内核的哪个目录下?  我没有找到   像i2c 这些找到了  可是没找到这个pci总线
点评回复 支持 反对