嵌入式爱好者

s5pv210中MFC的H264编码出错

扫一扫,手机访问本帖

最近在开发板,做一个通过摄像头采集YUV422格式的视频,转为NV12格式,然后使用MFC的H264编码,此时编码出错,试过很多次,也找不出问题,而且都是同一个错误,如下:
大神帮帮忙看一下,不胜感激!

MfcEncOpen succeeded
SsbSipMfcEncInit: Encode Init start
SsbSipMfcEncInit: H264 Encode
SsbSipMfcEncInit succeeded
SsbSipMfcEncGetOutBuf suceeded
SsbSipMfcEncGetInBuf succeeded
[ 1840.038180] mfc_wait_for_done: Interrupt Time Out(Cmd: 5)    (Ver: 0x00110126) (0x64: 0x0000000a) (0xF4: 0x00050320) (0x80: 0x00000001)
[ 1840.048614] mfc_encode_one_frame: MFCINST_ERR_ENC_EXE_TIME_OUT
SsbSipMfcDecExe: IOCTL_MFC_ENC_EXE failed(ret : -1007)
Error: SsbSipMfcEncExe. Code -3002

有没有了解的大神呀,我在这里卡住了:dizzy:
点评回复 支持 反对

hzs112 发表于 2016-11-18 10:24
有没有了解的大神呀,我在这里卡住了

您好:
    看您的信息主要报错就是SsbSipMfcDecInit有错误,应该是有关这个函数的设置有误。我看网上有个帖子你看看是否对你有帮助
    http://www.tuicool.com/articles/FzYviy

非常开心您的回复!我做的是编码的,不是解码,不是SsbSipMfcDecInit出问题。我试过网上好几个分享的,关于使用S5pV210的mfc进行H264编码的例子,但是都发生了上面那个同样的错误。他们有的是用TQ的板子,貌似提供库  详情 回复 发表于 2016-11-20 18:54
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2016-11-18 16:36
您好:
    看您的信息主要报错就是SsbSipMfcDecInit有错误,应该是有关这个函数的设置有误。我看网上有 ...

非常开心您的回复!我做的是编码的,不是解码,不是SsbSipMfcDecInit出问题。我试过网上好几个分享的,关于使用S5pV210的mfc进行H264编码的例子,但是都发生了上面那个同样的错误。他们有的是用TQ的板子,貌似提供库;有的是友善的,提供superboot,才成功。我想我们飞凌是不是也有点什么,需要什么设置之类的,有没有编码的例子。
点评回复 支持 反对

你好,我也遇到您这样的问题,请问你的问题解决了吗? 可以分享一下吗?有报酬。
点评回复 支持 反对