嵌入式爱好者

[Linux] create-sdcard.sh 失败

AM335x通行证

扫一扫,手机访问本帖
在制作sd启动盘的时候,create-sdcard.sh显示失败,
出错显示 sfdisk invalid option --'D'

对应到sh文件是sfdisk -D -H 255 -S 63 -C $CYLINDERS $DRIVE << EOF

您用的是什么型号的板子啊?

开发板是 OK335XD  详情 回复 发表于 2017-1-19 10:44
点评回复 支持 反对

AM335x通行证

cc灬 发表于 2017-1-19 09:55
您用的是什么型号的板子啊?

开发板是 OK335XD
点评回复 支持 反对

请您确认在执行.sh脚本之前,虚拟机是不是识别到了您的sd卡。插入u盘以后,如果识别到了,会在桌面右侧弹出来提示框。
点评回复 支持 反对

AM335x通行证

已经识别到了,可以正确提示SD卡的容量。现在提示的错误是command的不对,给出来的help提示确实没有-D的参数
点评回复 支持 反对

楼主解决了吗
点评回复 支持 反对

luixing68 发表于 2017-1-20 11:39
已经识别到了,可以正确提示SD卡的容量。现在提示的错误是command的不对,给出来的help提示确实没有-D的参 ...

您好:
    您说的这些错误我这没有遇到,请问您的SD卡用的是什么品牌的,我这用的是4G的闪迪的,金士顿应该也可以
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

AM335x通行证

linux内核版本太高  用的ubuntu版本低一点就能正常分区了,我自己ubuntu12.04 正常分区,16.04遇到相同情况
点评回复 支持 反对

AM335x通行证

我这个直接跳过了第二步 然后最后分区只有一个
点评回复 支持 反对

AM335x通行证

这是最后的结果  我用的是买开发板带的虚拟机  然后SD卡是个金士顿的16G的卡。   
点评回复 支持 反对

AM5718通行证AM335x通行证i.MX6UL通行证i.MX RT通行证i.MX6Q通行证XX18通行证TCU通行证FCU1401通行证FCU1301通行证FCU11xx通行证

您好,您可以重新把sd卡格式化分区一下linux下使用fdisk命令(怎么使用可以百度一下);或者从windows上找一个工具进行重新删除分区格式化一下;还有就是检查一下您的ubuntu的版本,使用我们这边的12.04的版本进行操作。

问题找到了 我把SD卡设置成写保护了所以分不了区 谢谢您了  详情 回复 发表于 2017-3-15 18:06
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Linux@forlinx.com
点评回复 支持 反对

AM335x通行证

飞凌-unix 发表于 2017-3-15 16:49
您好,您可以重新把sd卡格式化分区一下linux下使用fdisk命令(怎么使用可以百度一下);或者从windows上找 ...

问题找到了  我把SD卡设置成写保护了所以分不了区:dizzy:     谢谢您了
点评回复 支持 反对