嵌入式爱好者

[Linux] QT编译出错

扫一扫,手机访问本帖
选择QT in PATH 可以编译通过并执行
选用QT4.8.5的时候,会提示启动程序失败,路径或者权限出现错误? 请问这个是什么原因

您好:
    您说的这个错误是在电脑上编译运行时报的错误吗,请截个图过来让我给您看一下
    如果是我说的这种情况,这是因为使用的qt4.8.5的交叉编译器是应用于开发板的,编译出的二进制文件是无法在x86的系统上跑起来的
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

谢谢,问题解决了,生成的执行文件到开发版可以运行的,那请问一下,有什么方面可以既可以在linux下运行,也能在开发版运行
点评回复 支持 反对

hellcat 发表于 2017-1-23 09:35
谢谢,问题解决了,生成的执行文件到开发版可以运行的,那请问一下,有什么方面可以既可以在linux下运行, ...

您好:
    您说的这个目前是无法实现的,但是一般的思路是在电脑上运行调试是用电脑自带的编译工具编译,当您要在开发板上运行时,再使用适用于开发板的编译工具重新编译即可

电脑自带编译工具

电脑自带编译工具

适用于板子的编译工具

适用于板子的编译工具
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

好的 谢谢了 感谢您的帮助
点评回复 支持 反对