嵌入式爱好者

[Linux] ok335xd的设备树问题

AM335x通行证

扫一扫,手机访问本帖
1、在内核代码中没有找到resource硬件资源,请问3.2版内核是使用设备树的吧?
2、arch/arm/boot/dts中哪些dts或者dtsi文件被用到了呢?
哪位大神能指点一二,不胜感激!

您好:
      是的,是有被用到的、

谢谢,请问一下哪些dts被用到了呢?  详情 回复 发表于 2017-2-22 10:20
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

AM335x通行证

飞凌-chongzi 发表于 2017-2-22 08:48
您好:
      是的,是有被用到的、

谢谢,请问一下哪些dts被用到了呢?
点评回复 支持 反对

szcdota 发表于 2017-2-22 10:20
谢谢,请问一下哪些dts被用到了呢?

您好:
       实在是不好意思,刚才搞错了,我们的335xd是没有用到设备树的。

首先谢谢您的回答~~ 但是如果没有使用设备树的话,那么比如串口驱动文件drivers/tty/serial/omap-serial.c中的硬件资源 static const struct of_device_id omap_serial_of_match[] = { { .compatible = "ti,omap  详情 回复 发表于 2017-2-22 15:33
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

AM335x通行证

飞凌-chongzi 发表于 2017-2-22 10:48
您好:
       实在是不好意思,刚才搞错了,我们的335xd是没有用到设备树的。

首先谢谢您的回答~~
但是如果没有使用设备树的话,那么比如串口驱动文件drivers/tty/serial/omap-serial.c中的硬件资源
static const struct of_device_id omap_serial_of_match[] = {
        { .compatible = "ti,omap2-uart" },
        { .compatible = "ti,omap3-uart" },
        { .compatible = "ti,omap4-uart" },
        {},
};
内核中为什么没有搜到相应的"ti,omap2-uart"、"ti,omap3-uart"、"ti,omap4-uart"与其进行匹配呢?

这个是在板级文件里定义的,路径是arch/arm/mach-omap2/,找board-am335xevm.c,这是连接硬件和软件之间的桥梁  详情 回复 发表于 2017-2-22 16:43
点评回复 支持 反对

i.MX6Q通行证XX18通行证i.MX6UL通行证TCU通行证AM335x通行证

szcdota 发表于 2017-2-22 15:33
首先谢谢您的回答~~
但是如果没有使用设备树的话,那么比如串口驱动文件drivers/tty/serial/omap-serial ...

这个是在板级文件里定义的,路径是arch/arm/mach-omap2/,找board-am335xevm.c,这是连接硬件和软件之间的桥梁

嗯,这个文件我已经看了好几遍了,只是将所需要的IO配置成串口功能,并没有描述硬件资源.resource用于匹配platform_driver。 据我所知平台总线需要将platform_device和platform_driver进行匹配,才会调用probe函数  详情 回复 发表于 2017-2-22 20:36
点评回复 支持 反对

AM335x通行证

impscott 发表于 2017-2-22 16:43
这个是在板级文件里定义的,路径是arch/arm/mach-omap2/,找board-am335xevm.c,这是连接硬件和软件之间 ...

嗯,这个文件我已经看了好几遍了,只是将所需要的IO配置成串口功能,并没有描述硬件资源.resource用于匹配platform_driver。
据我所知平台总线需要将platform_device和platform_driver进行匹配,才会调用probe函数初始化串口
点评回复 支持 反对