嵌入式爱好者

[Linux] OKMX6UL-C2 OTG 烧写失败

扫一扫,手机访问本帖

按照手册OTG烧写失败,qt和console都测试了失败,截图如下:

采用官方镜像烧写提示同样错误, 错误日志如下:

MfgTool.zip (1.92 KB, 下载次数: 22)

您好:
      烧写 qt 界面程序前,首先确保其烧写工具目录下\Profiles\Linux\OS Firmware\files \linux 下有 zImage,u‐boot.imx, logo.bmp, dtb\imx6ul‐14x14‐evk.dtb, dtb\imx6ul‐14x14‐evk‐4.3.dtb,dtb\imx6ul‐14x14‐evk‐7.dtb, dtb\imx6ul‐14x14‐evk‐8.dtb, dtb\imx6ul‐14x14‐evk‐10.4.dtb 文件文件,同时要求 qt4 文件夹下有 rootfs.qt4.tar.bz2 文件。使用其烧写 mfgtool2‐qt‐emmc1.vbs 进行烧写。此时已经配置好烧写文本直接烧写即可。
烧写 console 程序前,首先确保其烧写工具目录下\Profiles\Linux\OS Firmware\files \linux 下有 zImage,u‐boot.imx, logo.bmp, dtb\imx6ul‐14x14‐evk.dtb 文件,同时要求 console 文件夹下有 rootfs.tar.bz2 文件。使用其烧写 mfgtool2‐console‐emmc1.vbs 进行烧写。此时已经配置好烧写文本直接烧写即可。
    建议您认真查看,肯定是您在某个环节有遗漏了。

感谢你的回复,我仔细核对了下你发的文件,我确定是按照这些要求做的,可是还是出错。  详情 回复 发表于 2017-3-14 14:06
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2017-3-14 13:52
您好:
      烧写 qt 界面程序前,首先确保其烧写工具目录下\Profiles\Linux\OS Firmware\files \linux  ...

感谢你的回复,我仔细核对了下你发的文件,我确定是按照这些要求做的,可是还是出错。
点评回复 支持 反对

zhangliang 发表于 2017-3-14 14:06
感谢你的回复,我仔细核对了下你发的文件,我确定是按照这些要求做的,可是还是出错。

您好:
       查看一下您的拨码开关对了吗。OTG烧写:拨码开关设置为 8 OFF,其他 ON。

是否是mfgtools工具版本问题,能不能给我发一个其他版本的mfgtools工具,测试。  详情 回复 发表于 2017-3-14 15:07
是按照这个顺序设置的。 请问还有那些要注意的地方?  详情 回复 发表于 2017-3-14 14:52
点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2017-3-14 14:41
您好:
       查看一下您的拨码开关对了吗。OTG烧写:拨码开关设置为 8 OFF,其他 ON。

是按照这个顺序设置的。 请问还有那些要注意的地方?
点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2017-3-14 14:41
您好:

是否是mfgtools工具版本问题,能不能给我发一个其他版本的mfgtools工具,测试。
点评回复 支持 反对

zhangliang 发表于 2017-3-14 15:07
是否是mfgtools工具版本问题,能不能给我发一个其他版本的mfgtools工具,测试。

您好:
       抱歉,我们不能直接给客户提供任何资料,您可以联系您的销售,让他给您提供相关的资料,您也可以到咱们论坛自行下载。

多谢,那还有那些原因可能导致烧写失败?  详情 回复 发表于 2017-3-14 15:20
点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2017-3-14 15:12
您好:
       抱歉,我们不能直接给客户提供任何资料,您可以联系您的销售,让他给您提供相关的资料, ...

多谢,那还有那些原因可能导致烧写失败?
点评回复 支持 反对

zhangliang 发表于 2017-3-14 15:20
多谢,那还有那些原因可能导致烧写失败?

您好:
        您检查一下是不是在烧写过程中OTG线接触不良啊。在烧写过程中尽量避免触碰OTG线。

你好,新上传了终端错误信息,麻烦再帮我分析下。  详情 回复 发表于 2017-3-14 16:41
点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2017-3-14 15:38
您好:
        您检查一下是不是在烧写过程中OTG线接触不良啊。在烧写过程中尽量避免触碰OTG线。

你好,新上传了终端错误信息,麻烦再帮我分析下。
点评回复 支持 反对

i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证

你点击start前是否按了reset键,重启板子?
点评回复 支持 反对