嵌入式爱好者

[Android] imx6q的gpio管脚对应问题

i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证

扫一扫,手机访问本帖
/*there's a off-by-one between the gpio bank number and the gpiochip*//*range e.g. GPIO_1_5 is gpio 5 under linux*/
#define IMX_GPIO_NR(bank, nr)             (((bank) - 1) * 32 + (nr))

比如IMX_GPIO_NR(4, 20)是对应芯片上的哪个物理引脚。

您好:
       CPU球号P25,核心板引脚D31,LVDS电容触摸中断引脚。

我想知其然,还想知其所以然,不然每次都得问 谢谢了 请问得怎么换算的?  详情 回复 发表于 2017-3-23 09:43
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

i.MX6Q通行证i.MX6UL通行证TCU通行证AM335x通行证

CPU球号P25
若为imx6Q邮票孔的板子,那么对应的核心板引脚数为:31脚,底板此引脚目前功能为LVDS电容触摸中断引脚。

我想知其然,还想知其所以然,不然每次都得问 谢谢了 请问得怎么换算的?  详情 回复 发表于 2017-3-23 09:41
技术支持邮箱:Hardware@forlinx.com
点评回复 支持 反对

飞凌-peacelove 发表于 2017-3-22 14:28
CPU球号P25
若为imx6Q邮票孔的板子,那么对应的核心板引脚数为:31脚,底板此引脚目前功能为LVDS电容触 ...

我想知其然,还想知其所以然,不然每次都得问
谢谢了
请问得怎么换算的?
点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2017-3-22 14:27
您好:
       CPU球号P25,核心板引脚D31,LVDS电容触摸中断引脚。

我想知其然,还想知其所以然,不然每次都得问
谢谢了
请问得怎么换算的?
点评回复 支持 反对

i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证AM335x通行证

楼主可以在NXP官网下载一个 i.MX Pins Tool软件,选好对于处理器,然后在外设栏里找你需要的硬件对于引脚。比如你GPIO(4,20)是GPIO4里的gpio,20,这样就能看到CPU的对应球号,进而可在核心板的原理图中找到球号所对应的引脚。

哥们,可以发下这个软件吗?我上官网下不下来。,谢谢  详情 回复 发表于 2017-6-19 16:10
十分感谢,谢谢谢谢谢谢  详情 回复 发表于 2017-3-23 10:09
点评回复 支持 反对

twf 发表于 2017-3-23 10:07
楼主可以在NXP官网下载一个 i.MX Pins Tool软件,选好对于处理器,然后在外设栏里找你需要的硬件对于引脚。 ...

十分感谢,谢谢谢谢谢谢
点评回复 支持 反对

twf 发表于 2017-3-23 10:07
楼主可以在NXP官网下载一个 i.MX Pins Tool软件,选好对于处理器,然后在外设栏里找你需要的硬件对于引脚。 ...

哥们,可以发下这个软件吗?我上官网下不下来。1912099792@qq.com,谢谢
点评回复 支持 反对

i.MX6Q通行证i.MX6UL通行证TCU通行证AM335x通行证

您好,是下不了还是没有找到下载链接?如果是下不了可以注册一个账户一般没有问题。如果是找不到可以在NXP官网下留言。
技术支持邮箱:wince@forlinx.com
点评回复 支持 反对