嵌入式爱好者

[Linux] ok6410 DNW下载地址0x50008000的疑问?

扫一扫,手机访问本帖
各位大神:
        使用的0k6410。最近在学习国嵌视频uboot制作,发现每次通过SD卡启动,用DNW下载的方式将bin文件下载(/home/dnw  ./gboot.bin  0x50008000)。这句话的0x50008000不是内存地址(sdram)吗,把bin文件下载到这个地址后断电再从nand flash启动岂不是就丢失了,可问题是并没有丢失,程序正常运行。这是为何呢?有点想不明白。求指导!

AM5718通行证AM335x通行证i.MX6UL通行证i.MX RT通行证i.MX6Q通行证XX18通行证TCU通行证FCU1401通行证FCU1301通行证FCU11xx通行证

您好;您有自己亲自试过国嵌视频上说的方法吗,一般正如您所说的如果只是下载到内存中的话,断电之后是不会保存到nand中的,国嵌视频是第三方公司提供的学习的资料。建议您学习的话,可以亲自试试来验证一下这种情况。您验证过程中有什么疑问可以直接把更详细的内容以及操作步骤发到我们的技术支持邮箱,方便咱们更详细的解决问题。

有试过呢!技术支持邮箱是多少呀?我查看飞凌的手册“OK6410-A开发板LINUX3.0-2014-09用户手册.pdf”的3-2-2下载并烧写u-boot到nandflash的步骤一设计的地址是0x57e00000。这应该也是内存地址吧,为什么说是烧到flas  详情 回复 发表于 2017-4-28 18:06
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Linux@forlinx.com
点评回复 支持 反对

飞凌-unix 发表于 2017-4-28 16:45
您好;您有自己亲自试过国嵌视频上说的方法吗,一般正如您所说的如果只是下载到内存中的话,断电之后是不会 ...

有试过呢!技术支持邮箱是多少呀?我查看飞凌的手册“OK6410-A开发板LINUX3.0-2014-09用户手册.pdf”的3-2-2下载并烧写u-boot到nandflash的步骤一设计的地址是0x57e00000。这应该也是内存地址吧,为什么说是烧到flash呢?C:\Users\xiaodaqi\Desktop\捕获.PNG
点评回复 支持 反对

这个地址是ram的地址,加载到ram后,应该有后续的烧录到flash的动作的。
点评回复 支持 反对