嵌入式爱好者

[Linux] RTC不能设置到2016年12月前

i.MX6UL通行证AM335x通行证

扫一扫,手机访问本帖
现在我发现一个奇怪的现象,设置2017年后所有的时间都没有问题,开关机后可以保存。但是当我设置2016年12月前的日期,设置后可以完成,但是一关机再开机,时间没有保存。这是怎么回事呢?

您好:
    您是否是按照手册您那还有别的底板吗,换一块试一下,另外看一下是不是电池没有电了,换一个试试,排查一下看看究竟是哪方面的原因,如果最终确定是芯片的问题,那就联系售后返修吧,返修的方式参见用户手册
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

我现在手里有3块开发板都是同样问题,应该不是电池问题,应该是软件问题。现在一个新的发现,每当我设置完日期,如果用reboot命令来重启系统,时间参数也能设置。请问这是什么问题?
点评回复 支持 反对

lzg371 发表于 2017-8-3 14:44
我现在手里有3块开发板都是同样问题,应该不是电池问题,应该是软件问题。现在一个新的发现,每当我设置完 ...

您好:
    您现在开发板里的镜像是来自于哪一版的光盘资料,请说明一下具体版本,我这里测试一下,此外您也可以烧写其他版本的资料试一下,不过您说的输入reboot重启,时间参数可以保存的现象,很像是电池没电了,您也可以换块电池试一下嘛
点评回复 支持 反对

我使用的网上下载的 OK335xD用户光盘(工、商业级共用)-20161209  , 我说的reboot后再关机后就可以保存这个时间参数了。所以应该和电池没有关系的。再说2017年后面的时间随便设定都可以关机后保存,可见也不应该是电池问题。
点评回复 支持 反对

lzg371 发表于 2017-8-3 20:25
我使用的网上下载的 OK335xD用户光盘(工、商业级共用)-20161209  , 我说的reboot后再关机后就可以保存这 ...

您好:
    我使用了20161209的镜像,下图是我的测试结果,rtc是正常的。    捕获.PNG
    因为论坛上没有这个版本的链接了,我使用的是本地的相同版本的存档文件。您的底板是用的我们的还是您自己的,如果是我们的,您可以将您用的镜像发到我们的邮箱,如果是您自己的,我怀疑是硬件方面的原因。如果都是我们标准的板子,建议您换个版本的资料再试试。
点评回复 支持 反对