嵌入式爱好者

[Linux] 内核编译报错

i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证

扫一扫,手机访问本帖
drivers/mfd/mxc-hdmi-core.c:36:24: fatal error: mach/clock.h: No such file or directory
compilation terminated.
make[2]: *** [drivers/mfd/mxc-hdmi-core.o] Error 1
make[1]: *** [drivers/mfd] Error 2
make: *** [drivers] Error 2

谁能帮我一下

您好:
    您的环境是自己搭建的还是使用的我们论坛提供的标准的环境,源码是标准源码吗,是否做过修改,请做一下详细说明
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2017-8-2 15:05
您好:
    您的环境是自己搭建的还是使用的我们论坛提供的标准的环境,源码是标准源码吗,是否做过修改, ...

用的论坛提供的,是不是我解压好内核,就直接运行build.sh?我这样做倒没有报错。还有IMX6Q的那个开发板支持8G的SD卡和TF卡吗
点评回复 支持 反对

绝版涛涛 发表于 2017-8-4 08:40
用的论坛提供的,是不是我解压好内核,就直接运行build.sh?我这样做倒没有报错。还有IMX6Q的那个开发板 ...

您好:
    您的第一封的帖子的报错是如何出现的,是按照手册的操作手法编译出现的吗,如果不是请发一下操作流程
    imx6Q的开发板8G的SD卡和tf卡可以正常识别使用,我们测试的SD卡据我所知32G是没有问题的,但这也不是上限
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2017-8-4 14:25
您好:
    您的第一封的帖子的报错是如何出现的,是按照手册的操作手法编译出现的吗,如果不是请发一下 ...

这些手册里面没有,你知道哪个手册有写的吗
点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2017-8-4 14:25
您好:
    您的第一封的帖子的报错是如何出现的,是按照手册的操作手法编译出现的吗,如果不是请发一下 ...

我找到了,谢谢了
点评回复 支持 反对

这个问题最后怎么解决的?
点评回复 支持 反对