嵌入式爱好者

[已解决] 匹配不到设备树 求大佬帮忙解决

扫一扫,手机访问本帖

我想配置一个adc
然后在设备树imx6ul-14x14-evk.dts 和 imx6ul.dtsi中进行了如下配置:(然后挂载.ko文件匹配不到设备树)
  reg_vref_3v3: regulator@2 {
  compatible = "regulator-fixed";
  regulator-name = "vref-3v3";
  reg = <2>;
  regulator-min-microvolt = <3300000>;
  regulator-max-microvolt = <3300000>;
  };

&adc1 {
  pinctrl-names = "default";
  pinctrl-0 = <&pinctrl_adc1>;
  vref-supply = <&#174;_vref_3v3>;
  status = "okay";
};

pinctrl_adc1: adc1grp {
  fsl,pins = <
  MX6UL_PAD_GPIO1_IO09__GPIO1_IO09 0xb0
  >;
  };
imx6ul.dtsi file i modified :

adc1: adc@02198000 {
  compatible = "fsl,imx6ul-adc", "fsl,vf610-adc";
  reg = <0x02198000 0x4000>;
  interrupts = <GIC_SPI 100 IRQ_TYPE_LEVEL_HIGH>;
  clocks = <&clks IMX6UL_CLK_ADC1>;
  num-channels = <10>;
  clock-names = "adc";
  status = "disabled";

您好:
    您的adc节点的定义我没有看出有什么问题,但是我这不太理解您说的.ko文件匹配不到设备树是什么意思,能具体描述下您的测试手法吗?
    此外,我这也测试过adc接口的复用,我复用了四路adc,外接滑动变阻器测试,然后使用cat命令查看对应通道的voltage数值,是没有问题的,您也可以按我的手法先测试一下接口是否正常
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

您好:
我上述问题解决了。
我的测试方法是使用一路adc,外接可调电阻测试,然后使用cat命令查看对应通道的voltage数值(PATH:/sys/bus/iio/devices)发现目录下没有东西,我是不是寄存器配置错了  我应该配置那几个寄存器,怎么配置。
点评回复 支持 反对

0123 发表于 2017-8-7 09:32
您好:
我上述问题解决了。
我的测试方法是使用一路adc,外接可调电阻测试,然后使用cat命令查看对应通道 ...

您好:
    您的这种情况应该是adc还没有复用成功,先参考附件中的设备树修改文档修改设备树,测试的时候有一些注意事项,看另一篇文档

imx6ul设备树修改说明-2017.05.15.pdf

1.22 MB, 下载次数: 3788, 下载积分: 贡献 1

imx6ul ADC采集总结.pdf

112.3 KB, 下载次数: 53, 下载积分: 贡献 1

点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2017-8-7 10:52
您好:
    您的这种情况应该是adc还没有复用成功,先参考附件中的设备树修改文档修改设备树,测试的时 ...

您好:         我按照您发的文件配置了前面6步都没问题到第7步在开发板查看节点时 发现什么都没有,
         请问这是什么问题?
点评回复 支持 反对

0123 发表于 2017-8-7 14:51
您好:         我按照您发的文件配置了前面6步都没问题到第7步在开发板查看节点时 发现什么都没有,
   ...

您好:
    我怀疑您是不是启机以后没有选择您所修改的设备树啊,如果已经选择了的话,那您再照着文档仔细研究一下吧,能提供您的都提供了,还不行的话您只能联系负责您的我们的销售走一个技术支持流程了
点评回复 支持 反对

i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证XX18通行证

我来看看关于设备挂载的问题
点评回复 支持 反对