嵌入式爱好者

[Linux] 怎么配置 imx6ul-2C配置can通信

i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证

扫一扫,手机访问本帖
之前的帖子图片挂掉了
我改的只是4和5 其他的是飞凌自带的

i.MX6UL通行证

ambitious_xing 发表于 2017-8-7 12:03
你说源码是不是/arch/arm/boot/dts/imx6ul-14x14-evk.dts这个文件?

然而并不是,我们都被提供的设备树给耍了,你要注意到,修改imx6ul-14x14-evk.dts是没有用的,同时里面还有的文件是添加了c2的后缀的,比如imx6ul-14x14-evk-c2.dts、imx6ul-14x14-evk-c2-4.3-r.dts等文件,所以应该修改c2后缀的,这个飞凌的工程师没有说,我估摸着可能c2的用户比较少,所以资料上根本就没有提供相关的信息,wtf~,我也是看了好久才看出来的,修改对应的设备树以后就可以用了。

兄弟你说对了,我买的开发板比较早,设备树后来更新过。通过更改C2,CAN可以用了  详情 回复 发表于 2017-11-21 14:41
别说evk-c2了,evk-c都被坑。。。。。里面还有4.3,7.。。的dts选择问题,还有uboot的选择问题,wtf!!  详情 回复 发表于 2017-11-9 13:08
你好: 我下载的源码并没有你说的带C2后缀的文件。另外按照我帖子上写的can驱动确实可以添加。应该问题不大  详情 回复 发表于 2017-10-21 22:21
点评回复 支持 反对

您好:
    您是要在imx6ul-c2上配置两路can吗,注意一下iomux处位置引脚的配置,其实您可以参考imx6ul-c的源码,这款板子底板有两路can,源码是配置好的,您可以参考配置

你说源码是不是/arch/arm/boot/dts/imx6ul-14x14-evk.dts这个文件?  详情 回复 发表于 2017-8-7 12:03
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

您好:
    此外我看了您上一篇帖子,不过您的好多图都显示不出来,所以看不到到底是什么问题。
    您想自定义can,首先您使用的引脚需要能被复用为can功能,这个您需要去看一下CPU手册,顺便了解一下iomux处引脚寄存器的配置

上一个帖子是跟这个一样是一样的,多了一个我改过之后的现象(屏幕黑屏,串口输出正常),我现在不确定都需要改哪,以及我改的对不对也不清楚,我参考了你们之间发的文档,里面没有can,是参考spi。imx6ul-C的/arch/  详情 回复 发表于 2017-8-7 12:01
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2017-8-7 10:32
您好:
    此外我看了您上一篇帖子,不过您的好多图都显示不出来,所以看不到到底是什么问题。
    您想 ...

上一个帖子是跟这个一样是一样的,多了一个我改过之后的现象(屏幕黑屏,串口输出正常),我现在不确定都需要改哪,以及我改的对不对也不清楚,我参考了你们之间发的文档,里面没有can,是参考spi。imx6ul-C的/arch/arm/boot/dts/imx6ul-14x14-evk.dts文件我看了,关于can的我也对比了。这个可能对你们来说很简单,对我来说改的很艰难。所以请你们帮助,需要改哪个文件,那个位置就好了。目前我写上层应用程序,对底层不需要了解
点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2017-8-7 10:25
您好:
    您是要在imx6ul-c2上配置两路can吗,注意一下iomux处位置引脚的配置,其实您可以参考imx6ul-c ...

你说源码是不是/arch/arm/boot/dts/imx6ul-14x14-evk.dts这个文件?

然而并不是,我们都被提供的设备树给耍了,你要注意到,修改imx6ul-14x14-evk.dts是没有用的,同时里面还有的文件是添加了c2的后缀的,比如imx6ul-14x14-evk-c2.dts、imx6ul-14x14-evk-c2-4.3-r.dts等文件,所以应该  详情 回复 发表于 2017-10-20 21:44
点评回复 支持 反对

STM32F407 发表于 2017-10-20 21:44
然而并不是,我们都被提供的设备树给耍了,你要注意到,修改imx6ul-14x14-evk.dts是没有用的,同时里面还 ...

你好:

我下载的源码并没有你说的带C2后缀的文件。另外按照我帖子上写的can驱动确实可以添加。应该问题不大
点评回复 支持 反对

i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证FCU11xx通行证

STM32F407 发表于 2017-10-20 21:44
然而并不是,我们都被提供的设备树给耍了,你要注意到,修改imx6ul-14x14-evk.dts是没有用的,同时里面还 ...

别说evk-c2了,evk-c都被坑。。。。。里面还有4.3,7.。。的dts选择问题,还有uboot的选择问题,wtf!!

啊哈,看来不止我一个人被坑了呀!被坑的人还不在少数呢,为啥官方不好好在应用手册里说一下呢。我能找到还是因为好好看了下软件手册,而且还是软件手册中烧写那一个章节,这是个问题,可以给官方反映下。  详情 回复 发表于 2017-11-12 00:43
点评回复 支持 反对

i.MX6UL通行证

xiaolu88856 发表于 2017-11-9 13:08
别说evk-c2了,evk-c都被坑。。。。。里面还有4.3,7.。。的dts选择问题,还有uboot的选择问题,wtf!!

啊哈,看来不止我一个人被坑了呀!被坑的人还不在少数呢,为啥官方不好好在应用手册里说一下呢。我能找到还是因为好好看了下软件手册,而且还是软件手册中烧写那一个章节,这是个问题,可以给官方反映下。
点评回复 支持 反对

兄弟你说对了,我买的开发板比较早,设备树后来更新过。通过更改C2,CAN可以用了
点评回复 支持 反对

i.MX6UL通行证

我刚买的开发板MX6UltraLite,还不知道怎么编译内核呢,谁有详细的步骤 ,开发文档啊,交流一下吧,qq:632010008
还计划修改CAN和串口呢,
点评回复 支持 反对