嵌入式爱好者

[Linux] 335x开发板 使用SecureCRT连接,有输出,但不能使用键盘输入

AM335x通行证

扫一扫,手机访问本帖

键盘没法输入怎么回事

AM335x通行证

使用 secureCRT  的时候,需要将 RTS/CTS 去掉
点评回复 支持 1 反对 0

i.MX6Q通行证i.MX6UL通行证TCU通行证AM335x通行证

您好,这种情况您需要检查一下你的串口硬件是否正常,是否只能收不能发。

你好板子是上周六刚买的,我不认为硬件有什么不正常。使用secureCRT可以连接串口,而且接收内核启动参数都很正常,就是不能使用键盘操作,偶尔能输入个别的字母 比如 输入密码 root r不能用 o能用 回车有时候能用  详情 回复 发表于 2017-8-16 09:28
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:wince@forlinx.com
点评回复 支持 反对

AM335x通行证

飞凌-seventeen 发表于 2017-8-16 09:13
您好,这种情况您需要检查一下你的串口硬件是否正常,是否只能收不能发。

你好板子是上周六刚买的,我不认为硬件有什么不正常。使用secureCRT可以连接串口,而且接收内核启动参数都很正常,就是不能使用键盘操作,偶尔能输入个别的字母  比如  输入密码 root  r不能用 o能用 回车有时候能用有时候不能用,在线等解决 3qy
点评回复 支持 反对

i.MX6Q通行证i.MX6UL通行证TCU通行证AM335x通行证

像这种情况,一般考虑换一个串口软件再试试,比如换成超级终端,如果换了几个都不行,而是时好时不好,又能确定键盘输入正常的话,一般就是操作系统的位数的兼容性问题了。
技术支持邮箱:wince@forlinx.com
点评回复 支持 反对

i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证AM335x通行证

楼主的问题解决了吗?我碰到你一样的问题,

版主也不回答 我用了telnet连接的。。。。技术支持怎么回事也不知道 , 你的解决了吗  详情 回复 发表于 2017-8-20 20:30
点评回复 支持 反对

AM335x通行证

naruto6398001 发表于 2017-8-16 16:44
楼主的问题解决了吗?我碰到你一样的问题,

版主也不回答 我用了telnet连接的。。。。技术支持怎么回事也不知道  ,  你的解决了吗
点评回复 支持 反对

kuaileguyue 发表于 2017-8-20 20:30
版主也不回答 我用了telnet连接的。。。。技术支持怎么回事也不知道  ,  你的解决了吗

您好:
    您的这种情况换其他的串口软件试一下,我这里推荐putty、超级终端(限win7),如果其他软件情况一样,建议更换串口线,一般就是这两种情况,此外您那还有别的板子吗,可以做个对比。
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对