嵌入式爱好者

[Linux] uboot TFTP配置

i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证

扫一扫,手机访问本帖
请问uboot中如何配置tftp,现在的话虚拟机已经配置成功了,但是uboot上一直配置不成,不知道是什么原因?

i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证XX18通行证

遇到相同问题,已反馈给飞凌,等待处理
点评回复 支持 反对

您好:
    不知您使用的是哪一款板子,如果是imx6q\dl,您可以下载最新的OKMX6Q-C、OKMX6DL-C用户资料(工业级 商业级共用)的光盘资料,其中Linux的光盘资料中的用户手册添加了TFTP和nfs的说明部分
    如果是imx6ul的,同理新的光盘也增加了这一部分,您可自行参考

你好,我的是imx6q-s2的开发板,您说的linux手册我已经看了,但是还是没有成功,而且手册上说的在uboot下打开网络,要怎样打开,还有就是tftp **x.**x.**x.**x -r filename -g中的 **x.**x.**x.**x 是网络吗,这条指  详情 回复 发表于 2017-9-4 22:31
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2017-9-1 19:03
您好:
    不知您使用的是哪一款板子,如果是imx6q\dl,您可以下载最新的OKMX6Q-C、OKMX6DL-C用户资料( ...

你好,我的是imx6q-s2的开发板,您说的linux手册我已经看了,但是还是没有成功,而且手册上说的在uboot下打开网络,要怎样打开,还有就是tftp **x.**x.**x.**x -r filename -g中的 **x.**x.**x.**x 是网络吗,这条指令我试了后说是错误的,手册上在nfs上也只是说了Ubuntu部分的设置,uboot上的配置也没有看到。
点评回复 支持 反对

sfck 发表于 2017-9-4 22:31
你好,我的是imx6q-s2的开发板,您说的linux手册我已经看了,但是还是没有成功,而且手册上说的在uboot下 ...

您好:
    tftp **.**.**.** -r filename -g
    tftp **.**.**.** -l filename -p
这两条TFTP命令是在系统启动以后使用的,属于附加内容,不用理会,如下图 捕获.PNG

选择7后,再选择2,从net启动
然后您需要一直按0,退到shell,输入以下命令进行配置:
setenv ipaddr 192.168.2.85
setenv serverip 192.168.2.51
setenv nfsroot /nfs_rootfs
以上IP数值仅供参考,请与您的实际设置保持一致。
配置完以后注意保存,命令为saveenv,输完以后直接重启即可

点评回复 支持 反对

您好,我这边的话在uboot下没有如上图所示的内容
点评回复 支持 反对

您好,我的板是FETMX6Q,不知道是s还是c的
点评回复 支持 反对

sfck 发表于 2017-9-6 16:59
您好,我的板是FETMX6Q,不知道是s还是c的

您好:
    您需要更新一下光盘资料,您可以先更新烧写工具,其余的资料不着急更新
    新的光盘资料更新了系统(6q-c和6q-s都更新了),uboot增加了上图中的菜单选项,然后再按照我的帖子操作就可以了

您好,我现在能下载了,但是有个问题,就是我修改了lvds的模式,但是lvds的尺寸是固定的,比如说我选的是1024*768,但是我要的尺寸是1280*720,这样的话,在uboot中哪里修改参数?  详情 回复 发表于 2017-9-7 15:57
点评回复 支持 反对

好的,试试看
点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2017-9-6 17:17
您好:
    您需要更新一下光盘资料,您可以先更新烧写工具,其余的资料不着急更新
    新的光盘资料更 ...

您好,我现在能下载了,但是有个问题,就是我修改了lvds的模式,但是lvds的尺寸是固定的,比如说我选的是1024*768,但是我要的尺寸是1280*720,这样的话,在uboot中哪里修改参数?
点评回复 支持 反对

sfck 发表于 2017-9-7 15:57
您好,我现在能下载了,但是有个问题,就是我修改了lvds的模式,但是lvds的尺寸是固定的,比如说我选的是 ...

您好:
    uboot其实不用修改,您可以在内核驱动中修改参数结构体,在原有的基础上参考您的屏体手册修改,驱动路径如下:
    drivers/video/mxc/ldb.c
点评回复 支持 反对