嵌入式爱好者

[Linux] gpio复用修改

i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证

扫一扫,手机访问本帖
后面的/sys/class/gpio/gpio33/direction   gpio33/direction  在开发板里面没有这个目录啊,是要自己见这个目录嘛。

您好:
    gpio32目录是通过输入echo命令动态生成的,每次开机都需要重新配置

老师你说的动态生成,在超级终端输入这个命令echo 33 > /sys/class/gpio/export,去改目录下面没有看到生成的gpio33这个目录啊,是哪里处理问题啊  详情 回复 发表于 2017-10-23 16:09
在虚拟机上面对内核源码进行修改后,是要对内核源码编译后得到新的uImage,zImage,把这烧写到开发板上面再来进行echo 命令的操作,对gpio端口操作,是这样吗?  详情 回复 发表于 2017-9-4 15:25
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2017-9-1 08:41
您好:
    gpio32目录是通过输入echo命令动态生成的,每次开机都需要重新配置

在虚拟机上面对内核源码进行修改后,是要对内核源码编译后得到新的uImage,zImage,把这烧写到开发板上面再来进行echo 命令的操作,对gpio端口操作,是这样吗?
点评回复 支持 反对

andydqh 发表于 2017-9-4 15:25
在虚拟机上面对内核源码进行修改后,是要对内核源码编译后得到新的uImage,zImage,把这烧写到开发板上面 ...

您好:
    是的,修改都是在源码中做的,而要体现到板子上就需要编译源码,生成新的镜像并烧写到开发板上
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2017-9-1 08:41
您好:

老师你说的动态生成,在超级终端输入这个命令echo 33 > /sys/class/gpio/export,去改目录下面没有看到生成的gpio33这个目录啊,是哪里处理问题啊
点评回复 支持 反对

AM335x通行证i.MX6Q通行证XX18通行证

兄弟,我跟你一样,遇到了同样的问题了
点评回复 支持 反对