嵌入式爱好者

[Linux] 关于摄像头的镜像、翻转、旋转如何设置生效

A40i/T3/T507通行证XX18通行证

扫一扫,手机访问本帖
关于摄像头的镜像、翻转、旋转如何设置生效,6818QT的例子比较简单,上次缩放问题通过底层驱动查看已经搞定了,但是现在摄像头的安装位置和我实际液晶屏上显示的图像是相反的,请问如何在QT中设定可以镜像、翻转、旋转图像谢谢,能实现其中部分也请回帖谢谢。

我自己加了一句v4l2_set_ctrl(mlc_id, V4L2_CID_MLC_VID_HFILTER, 1); 没有什么效果

您好:
    不好意思,应用开发不属于我们的技术支持范畴,看看其他人有没有好的解决方法吧
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

现在不太确定是不是驱动的问题
点评回复 支持 反对

netyiming 发表于 2017-12-7 11:16
现在不太确定是不是驱动的问题

您好:
    之前电话沟通的qt界面旋转的方法您测试了吗,是否解决了您的问题?
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

你说的方法只是把所有屏幕内容都翻过来和我实际应用还是不搭的,暂时我把视屏显示关掉了,点一下按键获取一帧然后再处理,暂时数据可用
点评回复 支持 反对

摄像头内部可以翻转,看下这俩寄存器,改下驱动里初始化数组的值即可
0x3820和0x3821
点评回复 支持 反对