嵌入式爱好者

[Linux] SD卡如何烧写系统?

XX18通行证

扫一扫,手机访问本帖
我的核心板EMMC已经带有出厂程序,在制作好SD卡后,改用SD卡启动,不会进行烧写,而是直接启动SD卡内的系统。

XX18通行证

update_sdcard 如何使用
点评回复 支持 反对

two-piggy 发表于 2017-12-27 09:32
update_sdcard 如何使用

您好:
    update_sdcard指的是什么,请说详细点
    您SD卡是如何制作的,是参考手册流程操作的吗,此外我们没有SD卡启动的功能,只有SD卡烧写功能,您说的比较奇怪,可以贴一下打印信息

我用的是UBUNTU 16.04制作的,制作流程按照你们提供的文档,  详情 回复 发表于 2017-12-27 13:52
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

XX18通行证

飞凌-chongzi 发表于 2017-12-27 13:12
您好:
    update_sdcard指的是什么,请说详细点
    您SD卡是如何制作的,是参考手册流程操作的吗, ...

我用的是UBUNTU 16.04制作的,制作流程按照你们提供的文档,脚本我只修改了识别SD卡盘符  /dev/sdc
点评回复 支持 反对

two-piggy 发表于 2017-12-27 13:52
我用的是UBUNTU 16.04制作的,制作流程按照你们提供的文档,脚本我只修改了识别SD卡盘符  /dev/sdc

您好:
    之前有客户使用高版本的Ubuntu制卡不成功,高版本的Ubuntu不支持脚本中的某些指令,您的SD卡是多大容量的,建议在8G以上,如果还是烧写不成,那建议还是使用与我们相同版本的Ubuntu

抱歉现在才来回复,已经成功了,系统版本过高的缘故,降低工具软件的版本就行了。  详情 回复 发表于 2018-1-11 15:51
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

XX18通行证

飞凌-chongzi 发表于 2017-12-27 15:42
您好:
    之前有客户使用高版本的Ubuntu制卡不成功,高版本的Ubuntu不支持脚本中的某些指令,您的SD卡 ...

抱歉现在才来回复,已经成功了,系统版本过高的缘故,降低工具软件的版本就行了。
点评回复 支持 反对