嵌入式爱好者

[已解决] imx6ul-c2除uart1外串口都不好用

i.MX6Q通行证i.MX6UL通行证

扫一扫,手机访问本帖
底板为imx6ul-c2,按照示例增加串口,修改imx6ul-14x14-evk-c2.dts文件后,将status设置为okay
编译生成dtb替换烧写后,/dev下有节点ttymxc0,1,2
但是在测试时,将uart2_rx和uart2_tx短接,收到不到数据;用ttl转usb连接同样收不到数据
这是什么呢????

问题解决了~~~~~问题原因:
       imx6ul-14x14-evk-c2.dts文件中默认把其它的io口都变成了gpio,所以就算是使能了uart2也没用,他的引脚变成了gpio,把复用功能中的引脚注释掉就好了,如下图 捕获.PNG

ps:我发现每次有问题,来论坛提问,然后几个小时后自己就会发现问题所在……………………………………
希望版主能把手册更新一下(也可能是有这条,我没注意),让像我一样粗心的人能够顺利完成~~~

手册里有提示,要把设备树其他地方用到该引脚的地方注释掉或者失能掉。。。你下次可以在设备树全局搜索下你要复用的引脚,看看其他地方有没有被引用  详情 回复 发表于 2018-10-18 11:17
我想问一下 修改完dts文件后怎么编译啊?  详情 回复 发表于 2018-10-18 10:53
点评回复 支持 反对

i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证

我也是搞设备树搞了好久,没办法我是新手,本来只想在上层写应用程序,没想到还得研究设备树

有时候感觉还是没有设备树学起来方便一些………………  详情 回复 发表于 2018-1-8 15:50
点评回复 支持 反对

ambitious_xing 发表于 2018-1-7 12:13
我也是搞设备树搞了好久,没办法我是新手,本来只想在上层写应用程序,没想到还得研究设备树

有时候感觉还是没有设备树学起来方便一些………………
点评回复 支持 反对

rking 发表于 2018-1-6 17:42
       imx6ul-14x14-evk-c2.dts文件中默认把其它的io口都变成了gpio,所以就 ...

我想问一下 修改完dts文件后怎么编译啊?

应用手册都有写的,在Linux源码顶层目录,make dtbs就可以了  详情 回复 发表于 2018-10-18 11:15
点评回复 支持 反对

i.MX6UL通行证

sensendedipan 发表于 2018-10-18 10:53
我想问一下 修改完dts文件后怎么编译啊?

应用手册都有写的,在Linux源码顶层目录,make dtbs就可以了

我试过了,执行make dtbs 编译出错 但是执行source build.sh nand可以 但是这样时间太长了  详情 回复 发表于 2018-10-19 10:14
点评回复 支持 反对

i.MX6UL通行证

rking 发表于 2018-1-6 17:42
       imx6ul-14x14-evk-c2.dts文件中默认把其它的io口都变成了gpio,所以就 ...

手册里有提示,要把设备树其他地方用到该引脚的地方注释掉或者失能掉。。。你下次可以在设备树全局搜索下你要复用的引脚,看看其他地方有没有被引用
点评回复 支持 反对

龙哈里哈气 发表于 2018-10-18 11:15
应用手册都有写的,在Linux源码顶层目录,make dtbs就可以了

我试过了,执行make dtbs 编译出错 但是执行source build.sh nand可以 但是这样时间太长了
点评回复 支持 反对