嵌入式爱好者

[已解决] imx6q,eim没有反应,急急急

扫一扫,手机访问本帖
最近在搞imx6q,需要使用eim外接fpga,可是端口一点反应都没有,搞了两周了一点反应都没有,急急急啊,有没有大哥指点一下啊,飞凌的人在哪?
下面是配置,
/*
   CS0GCR1:
   GBC=0;CSREC=1;DSZ=2;BL=0;
   CREP=1;CSEN=1;
   Operation Mode: MUM=SRD=SWR=0.
   (Async write/Async page read,none multiplexed)
*/
        writel(0x00020081, ram_reg);//EIM_CS0GCR1
/*
   ADH=0
*/
        writel(0x00000000, ram_reg + 0x4); //EIM_CS0GCR2
/*
CS0RCR1:
   RWSC=1;//28
   RADVA=0;RADVN=0;
   OEA=0;OEN=0;
   RCSA=0;RCSN=0;
*/
        writel(0x01000000, ram_reg + 0x8);//EIM_CS0RCR1
/*
CS0RCR2:
   APR=1(Async Page Read);
   PAT=4(6 EIM clock syclks)
   changed RWSC=4,OEA=0,PAT=2;
*/
        writel(0x00000000, ram_reg + 0xc);//EIM_CS0RCR2
/*
CS0WCR1:
   WWSC=1;
   WADVA=0;WADVN=0;
   WBEA=0;WBEN=0;
   WEA=0;WEN=0;
   WCSA=0;WCSN=0;
*/
        writel(0x01000000, ram_reg + 0x10);//EIM_CS0WCR1 WWSC=3 EIM clk

/*WBCDD=0*/

writel(0x00000000, ram_reg + 0x14);
        writel(0x00000000, ram_reg + 0x090);
//init pad
        mxc_iomux_v3_setup_multiple_pads(mx6q_weimram_pads,ARRAY_SIZE(mx6q_weimram_pads));
//init pad

读写使用copy_from_user,copy_from_user
        while(total > 0){
                tmp = min(0x1000 - (pos & 0xfff),total);
                if((ret = copy_from_user(fram_info.base + pos,buf + count - total,tmp)) < 0){
                        return -EFAULT;
                }
                printk("ret=%x\n",ret);
                ndelay(50);
                total -= tmp;
                pos += tmp;
        }

我没有接fpga,是从开发板的eim接口测试的,正常应该有数据才对啊,现在一点反应都没有,哪个大哥搞过eim指定一下啊

测试端口

测试端口

您好:
    您是不是昨天和我们技术支持沟通过,我帮您问了一下,这个首先核心板上需要改动,具体改动方法您需要联系负责您的销售索要该平台的最小系统文档,里面有说明
    更多的支持则需要通过销售与研发人员直接沟通

你好,请问核心板上做改动是指硬件做改动吗?  详情 回复 发表于 2018-7-11 13:05
是啊,现在还是没反应,你说的这个文档在哪里,我怎么没有,什么最小系统文档  详情 回复 发表于 2018-1-9 16:10
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2018-1-9 14:53
您好:
    您是不是昨天和我们技术支持沟通过,我帮您问了一下,这个首先核心板上需要改动,具体改动方法 ...

是啊,现在还是没反应,你说的这个文档在哪里,我怎么没有,什么最小系统文档
点评回复 支持 反对

liupei_13 发表于 2018-1-9 16:10
是啊,现在还是没反应,你说的这个文档在哪里,我怎么没有,什么最小系统文档

您好:
    最小系统文档您需要联系负责您的销售索要,该文档明确了CPU启动必须的引脚及配置,其中有eim总线的修改内容
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证

你好  请问你这个问题解决了没  我最近也要做EIM外接FPGA 进行数据采集  上面看到这个最小系统文档什么意思啊

解决了,端口配置好就行了,  详情 回复 发表于 2018-2-2 17:56
点评回复 支持 反对

XIAOAI 发表于 2018-1-26 09:36
你好  请问你这个问题解决了没  我最近也要做EIM外接FPGA 进行数据采集  上面看到这个最小系统文档什么意思 ...

解决了,端口配置好就行了,

你好,咨询下,eim端口配置好之后,进行读写时,读写地址是怎么确定的?谢谢。  详情 回复 发表于 2018-7-3 10:53
请问你上面的那个配置是正确的吗? 我现在配置的EIM接口没有反应 不知道是不是配置寄器不正确的原因  详情 回复 发表于 2018-2-8 20:04
点评回复 支持 反对

i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证

liupei_13 发表于 2018-2-2 17:56

请问你上面的那个配置是正确的吗? 我现在配置的EIM接口没有反应 不知道是不是配置寄器不正确的原因
点评回复 支持 反对

i.MX6Q通行证

请问你上面的那个配置是正确的吗?
点评回复 支持 反对

i.MX6Q通行证

请问如何配置端口,谢谢。
点评回复 支持 反对

i.MX6Q通行证

飞凌的技术支持能不能回答一下?
点评回复 支持 反对

i.MX6Q通行证i.MX6UL通行证

liupei_13 发表于 2018-2-2 17:56

你好,咨询下,eim端口配置好之后,进行读写时,读写地址是怎么确定的?谢谢。
点评回复 支持 反对

i.MX6Q通行证i.MX6UL通行证

飞凌-chongzi 发表于 2018-1-9 14:53
您好:
    您是不是昨天和我们技术支持沟通过,我帮您问了一下,这个首先核心板上需要改动,具体改动方法 ...

你好,请问核心板上做改动是指硬件做改动吗?
点评回复 支持 反对

i.MX6Q通行证

请你楼主用的linux内核是哪个版本呀?可以分享下您的解决方法吗?我用的是FETMX6DL-C核心板,也需要用到EIM,目前遇到些问题。
点评回复 支持 反对