嵌入式爱好者

[Android] 关于6818 1G版编译Android5.1后的问题

XX18通行证

扫一扫,手机访问本帖

版主,我使用的开发板是6818 1g版,屏幕是7寸lcd,800*480,在Android5.1的编译上有几个问题:
1.下载了20171213版本的Android5.1资源,刚解开时,result目录里有若干文件(包括原来的刷机镜像),用“./device/nexell/tools/build.sh -b s5p6818_drone -r sdmmc”命令编译后提示一个错误“cp: 无法获取'okxx18-source-android51/linux/bootloader/u-boot/sdfuse6818.bin' 的文件状态(stat): 没有那个文件或目录”,result目录里的文件只剩下ubootp.bin一个文件了,找不到其他刷机文件。

2.编译结束后,我用out目录里生成的镜像刷机后(除了uboot没刷,其他都刷了),不能启动系统,开机出现彩条屏幕,串口自动进入fastboot forlinx菜单,且可以进入fastboot。经过对比,资料包自带的boot.img有33M大小,而编译后out目录里的boot.img只有4.8M大小。

3.尝试过用资料包自带的uboot、boot,加上自己编译的system、userdata、cache能启动系统。

4.由于有以上问题存在,我目前不能修改启动logo......且动态logo按照教程做出来后无法显示,动态logo阶段是黑屏。我做的logo有5张图片,png格式,800*480,desc.txt文件内容:
800 480 2
p 0 0 part0

以上问题,请版主帮忙解答,谢谢。

XX18通行证

哦,刚试了试,把bootloader里的ubootp.bin复制为sdfuse6818.bin,result文件夹里的文件能生成了,正在测试刷进机器看正常不正常
点评回复 支持 反对

XX18通行证

我自己做的动态logo显示还是黑屏,制作上有什么要注意的地方吗?png文件我用ubuntu的图片查看器重新另存出来的,还是不行
点评回复 支持 反对

XX18通行证

bootloader里的ubootp.bin复制为sdfuse6818.bin
这一步不对,这么做生成的ubootp刷进机器后无法启动了,串口打印一串乱码就停了。。。。。。
请问版主,正确的sdfuse6818.bin在哪儿???
点评回复 支持 反对

XX18通行证

哦,动态logo的问题解决了,生成zip的时候不能压缩。
现在就还有一个问题,正确的sdfuse6818.bin这个文件到底在哪儿?
还有编译脚本可能有点问题啊,生成的ubootp.bin始终是4418的
点评回复 支持 反对

Apache.LengYue 发表于 2018-1-23 17:15
哦,动态logo的问题解决了,生成zip的时候不能压缩。
现在就还有一个问题,正确的sdfuse6818.bin这个文件 ...

您好:
     我这里执行Android全编译的话,没有出现您说的这种情况,最开始是没有result文件夹的,编译后才会生成,所以是不是您的环境有问题,建议使用我们提供的标准环境。
     此外您单独编译内核、文件系统是否可以编译完成,如果可以也不会影响您的使用,因为uboot是不开源的。如果您还想试验的话,sdfuse6818.bin可以使用光盘里提供的标准镜像中的,这个就是编译生成的
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对