嵌入式爱好者

[Linux] okmx6ul-c2网络无效

i.MX6UL通行证FCU11xx通行证

扫一扫,手机访问本帖
okmx6ul-c2,网卡出厂设置为静态配置的ip。与网内其他电脑ping,无法ping通。
将配置文件 /etc/network/inte**ces 设置为dhcp后,开机的时候能看到与 dhcp server 交互。但是进入到系统后,无法获取ip地址,只有ipv6有地址。

这个板子还有得救吗?没有网怎么用啊。
在网上看有的帖子说,禁用ipv6,避免超时。我lsmod,没发现ipv6
的模块。在/etc/sysconf里也添加了禁用ipv6的设置。依然没有效果。
想问下,厂商做好的固件后,有没有测试过网络功能,包括dhcp获取地址呢?

我手里的其他厂家的同芯片的板子是正常的。只是内存是256的,不够用的。
点评回复 支持 反对

发现板子的一个特点。装上电池后,在命令行中关闭系统后,系统无法再次启动,就算是把所有的线都拔下来重新接,也是不行的。
办法有2个,拆掉电池,或者把核心板重新安装。:'(
点评回复 支持 反对

谁有移植了debian9的镜像
有谁安装过了home assistant的?
点评回复 支持 反对

jlsky 发表于 2018-3-23 20:18
发现板子的一个特点。装上电池后,在命令行中关闭系统后,系统无法再次启动,就算是把所有的线都拔下来重新 ...

您好:
    我们的标准镜像网络是没有问题的,您确认一下是不是您将OKMX6UL-C1与OKMX6UL-C2的镜像混用了,需要注意一点,这两者是不可混用的,您的这种情况建议您烧写与底板相符的标准的镜像试一下,网络是没有问题的
    您说的关闭系统时使用的什么命令,请描述一下,我这可以帮您再测试一下,此外,您如果有紧急的事情可以打我们的技术服务的电话,这样交流的快一些

你好。我用的镜像是出厂原带的,没有自己刷过。我用的是商业级的核心板,512内存的那款。 关机命令是 poweroff 其实,无法重启也不算是大问题。不装纽扣电池,就没事。 关键是网不能用,比较麻烦。 另外,c2的这  详情 回复 发表于 2018-4-3 15:40
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2018-3-28 13:38
您好:
    我们的标准镜像网络是没有问题的,您确认一下是不是您将OKMX6UL-C1与OKMX6UL-C2的镜像混用了 ...

你好。我用的镜像是出厂原带的,没有自己刷过。我用的是商业级的核心板,512内存的那款。
关机命令是 poweroff
其实,无法重启也不算是大问题。不装纽扣电池,就没事。
关键是网不能用,比较麻烦。
另外,c2的这个板子有没有可能以后改进一下,比如串口是否采用网线接口的形式(很多网络设备都是这样的),或者去掉rs232接头,直接用ttl引脚。
点评回复 支持 反对