嵌入式爱好者

[Linux] IMX6板子插入usb设备出现问题

i.MX6Q通行证

扫一扫,手机访问本帖
插入USB设备到开发板的USBHost口上不断弹出信息

root@freescale /$ usb 2-1.1: new full speed USB device number 4 using fsl-ehci
usb 2-1.1: USB disconnect, device number 4
usb 2-1.1: new full speed USB device number 5 using fsl-ehci
usb 2-1.1: USB disconnect, device number 5
usb 2-1.1: new full speed USB device number 6 using fsl-ehci
。。。

这是什么问题,这个设备是一个小的二维操纵杆
在Window上用没问题

请问这是什么问题,是不支持Linux系统吗?还是供电有问题
底板是C_V1.3的

您好:
    这个设备是否需要移植专门的驱动,如果需要的话您是否做了移植,我们没有测试过此类设备,建议从驱动着手

我在板子终端查看sys/module 内容时发现有usbhid这样一项  详情 回复 发表于 2018-5-2 14:02
应该是这个问题,这是一个HID设备,预先移植的系统版本是不是没有它的驱动  详情 回复 发表于 2018-5-2 13:41
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

i.MX6Q通行证

飞凌-chongzi 发表于 2018-4-28 09:22
您好:
    这个设备是否需要移植专门的驱动,如果需要的话您是否做了移植,我们没有测试过此类设备,建议 ...

应该是这个问题,这是一个HID设备,预先移植的系统版本是不是没有它的驱动
点评回复 支持 反对

i.MX6Q通行证

飞凌-chongzi 发表于 2018-4-28 09:22
您好:
    这个设备是否需要移植专门的驱动,如果需要的话您是否做了移植,我们没有测试过此类设备,建议 ...

我在板子终端查看sys/module 内容时发现有usbhid这样一项
点评回复 支持 反对

zbwyy 发表于 2018-5-2 14:02
我在板子终端查看sys/module 内容时发现有usbhid这样一项

您好:
    如果是标准的hid设备的话,应该是没问题的,您这是个什么设备,您说明一下我可以帮您问一下其他人是否测试过这个设备

在Windows下显示设备名称如图  详情 回复 发表于 2018-5-4 15:21
是一个USB输出接口的二轴操纵杆,应该是标准的HID设备,因为使用Windows的DirectInput接收没有问题,怀疑板子上没有移植HID的驱动  详情 回复 发表于 2018-5-3 20:56
点评回复 支持 反对

i.MX6Q通行证

飞凌-chongzi 发表于 2018-5-3 11:10
您好:
    如果是标准的hid设备的话,应该是没问题的,您这是个什么设备,您说明一下我可以帮您问一下 ...

是一个USB输出接口的二轴操纵杆,应该是标准的HID设备,因为使用Windows的DirectInput接收没有问题,怀疑板子上没有移植HID的驱动
点评回复 支持 反对

i.MX6Q通行证

飞凌-chongzi 发表于 2018-5-3 11:10
您好:
    如果是标准的hid设备的话,应该是没问题的,您这是个什么设备,您说明一下我可以帮您问一下 ...

在Windows下显示设备名称如图
点评回复 支持 反对

i.MX6Q通行证

自己再顶一下吧
点评回复 支持 反对

zbwyy 发表于 2018-5-8 22:16
自己再顶一下吧

您好:
    我这帮您问了一下研发,您使用的这个二轴操纵杆应该是还需要再调一下驱动,我们之前没有使用过此类设备,没有现成的教程可以提供,不好意思
点评回复 支持 反对

i.MX6UL通行证

你好,这个是什么问题,我也碰到了,有什么解决方案吗
点评回复 支持 反对