嵌入式爱好者

[Linux] 请教imx6q平台的问题

扫一扫,手机访问本帖
您好,请问imx6q平台,配置好复用引脚,是如何在写驱动时使用这些引脚的?如果需要映射这些物理地址的引脚,那么引脚的物理地址怎么查找的?谢谢解答疑惑。。。

您说的已经超出了我们的基础支持范畴,可以参考一下CPU手册物理地址映射章节file:///E:/IMX6%20HDG%20applications%20pro%20(2).pdf还有知识库http://bbs.witech.com.cn/portal.php?mod=view&aid=162

谢谢您的分享,我是想问如果将两个引脚复用成:I2C_DAT & I2C_CLK,那我在写驱动时,怎么使用这两个复用过的引脚呢? 如果将某个引脚设置成GPIOxx,在写驱动时,这个引脚的物理地址需要ioremap,那么物理地址怎么查找  详情 回复 发表于 2018-5-9 17:26
点评回复 支持 反对

wang14988442 发表于 2018-5-9 16:48
您说的已经超出了我们的基础支持范畴,可以参考一下CPU手册物理地址映射章节file:///E:/IMX6%20HDG%20appli ...

谢谢您的分享,我是想问如果将两个引脚复用成:I2C_DAT & I2C_CLK,那我在写驱动时,怎么使用这两个复用过的引脚呢?
如果将某个引脚设置成GPIOxx,在写驱动时,这个引脚的物理地址需要ioremap,那么物理地址怎么查找的?
希望我把问题说清楚了
点评回复 支持 反对

补充:
我是想问如果将两个引脚复用成:I2C_DAT & I2C_CLK,那我在写驱动时,怎么使用这两个复用过的引脚呢?
如果将某个引脚设置成GPIOxx,在写驱动时,这个引脚的物理地址需要ioremap,那么物理地址怎么查找的?
希望我把问题说清楚了
点评回复 支持 反对

已经想通从配置某个gpio引脚到使用的流程,
该问题暂且明白了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
点评回复 支持 反对