嵌入式爱好者

[Linux] am335xd:GPIO引脚开机时电平乱跳是什么原因?

RK3568通行证AM335x通行证

扫一扫,手机访问本帖
am335xd:GPIO引脚开机时电平乱跳是什么原因?是mcu自检的原因,还是bootloader启动阶段用到了GPIO引脚?有人帮忙解答一下吗,谢谢!

AM5718通行证AM335x通行证i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证XX18通行证TCU通行证

bootloader应该会涉及一些gpio引脚初始化,你grep搜一下有没有这个电平乱跳的引脚。您具体是哪个引脚乱跳,是不是自己改动了?

您好,没有找到搜索的地方,能告诉我在哪里搜索已经初始化的引脚吗?谢谢了!  详情 回复 发表于 2018-6-25 09:35
点评回复 支持 反对

Marss 发表于 2018-6-23 14:44
bootloader应该会涉及一些gpio引脚初始化,你grep搜一下有没有这个电平乱跳的引脚。您具体是哪个引脚乱跳, ...

您好,没有找到搜索的地方,能告诉我在哪里搜索已经初始化的引脚吗?谢谢了!
点评回复 支持 反对

AM5718通行证AM335x通行证i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证XX18通行证TCU通行证

这个需要用到uboot源码,但是是不开源的,uboot源码中的对应板子的.c文件对引脚初始化进行了说明

好的,知道了,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-6-25 17:06
点评回复 支持 反对

Marss 发表于 2018-6-25 11:27
这个需要用到uboot源码,但是是不开源的,uboot源码中的对应板子的.c文件对引脚初始化进行了说明

好的,知道了,谢谢!
点评回复 支持 反对