嵌入式爱好者

查看: 1330|回复: 6

[Linux] 请问Qt5.6+Linux4.1.15的系统里面带有sqlite的驱动么

[复制链接]

4

主题

8

帖子

33

积分

i.MX6Q通行证

扫一扫,手机访问本帖
发表于 2018-6-27 10:53:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,Qt5.6+Linux4.1.15的系统里面带有sqlite的驱动么,如果没有的话该怎么添加呢
回复

使用道具 举报

0

主题

177

帖子

321

积分

AM5718通行证AM335x通行证i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证XX18通行证TCU通行证

发表于 2018-6-28 08:35:53 | 显示全部楼层
这个是支持的,这边没有现成移植sqlite的教程,你参考一下这个  http://jingyan.eeboard.com/article/66713
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

8

帖子

29

积分

i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证

发表于 2018-8-31 14:44:20 | 显示全部楼层
yocto生成的rootfs里面就有sqlite驱动,不过其中rootfs的qt5.6没有sqlite插件。
所以要使用sqlite的话,要么自己找个qt5.6的源码编译一个libqsqlite.so的文件放到/usr/lib/qt5/plugins/sqldriver/目录下,这样就可以在qt应用中通过调用qt5.6的接口来使用sqlite;要么在qt应用中直接调用sqlite的linux接口。

点评

多谢,已经解决了,自己重新编译了qt5.6  详情 回复 发表于 2018-8-31 15:09
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

8

帖子

33

积分

i.MX6Q通行证

 楼主| 发表于 2018-8-31 15:09:12 | 显示全部楼层
cking0906 发表于 2018-8-31 14:44
yocto生成的rootfs里面就有sqlite驱动,不过其中rootfs的qt5.6没有sqlite插件。
所以要使用sqlite的话,要 ...

多谢,已经解决了,自己重新编译了qt5.6:)

点评

楼主你好 我现在也遇到了这个问题卡了几天了 可以加你微信交流一下吗 非常感谢!  详情 回复 发表于 2018-11-1 17:51
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

7

帖子

25

积分

i.MX6UL通行证

发表于 2018-11-1 17:51:14 | 显示全部楼层
pppppppp 发表于 2018-8-31 15:09
多谢,已经解决了,自己重新编译了qt5.6

楼主你好  我现在也遇到了这个问题卡了几天了  可以加你微信交流一下吗  非常感谢!
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

7

帖子

25

积分

i.MX6UL通行证

发表于 2018-11-21 13:54:51 | 显示全部楼层
请问重新编译的交叉编译工具用的是什么。编译好之后是全部移植到开发板吗还是只拷贝libqsqlite.so
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

8

帖子

29

积分

i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证

发表于 2018-12-18 14:30:31 | 显示全部楼层
1,去linaro官方找一个类似的编译器,我以前用的是4.8的。
2,再去qt官方找一个QT版本一致的源码。
3,自己设置编译选项,手动编译。
4,将生成的libqsqlite.so拷贝到文件系统。
亲测可以使用,当然这个方法只针对imx6Q,且用yocto来生成Qt5.6.2+Linux4.1.15的文件系统。
当然建议还是直接调用linux下的sqlite接口,一劳永逸。
点评回复 支持 反对

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|飞凌嵌入式 ( 冀ICP备12004394号-1

GMT+8, 2019-1-18 11:14

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表