嵌入式爱好者

[Linux] 超级终端无法输入

i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证

扫一扫,手机访问本帖
以前测试超级终端是好用的,这次拿出来为什么不好用了呢,不能输入

AM5718通行证AM335x通行证i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证XX18通行证TCU通行证

我的电脑,设备管理器可以识别到您的当前端口吗?拨码开关是核心板启动状态吗?使用的是6q的板子吗?

找到原因了,串口线应该用交联的。但是为什么输不进去字母呢。。。  详情 回复 发表于 2018-8-7 11:35
点评回复 支持 反对

Marss 发表于 2018-8-3 17:30
我的电脑,设备管理器可以识别到您的当前端口吗?拨码开关是核心板启动状态吗?使用的是6q的板子吗?

找到原因了,串口线应该用交联的。但是为什么在超级终端里输不进去字母呢。。。在图片那里敲击键盘没反应,我用PUTTY这个软件倒是能输入字符,这是怎么回事?C:/DESKTOP/微信图片_20180807113343.jpg
点评回复 支持 反对

AM5718通行证AM335x通行证i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证XX18通行证TCU通行证

超级中端键盘不能输入,putty可以输入吗?您这两个配置的是一样的吗

putty可以输入,并且测试是正常的;但是超级终端仍然不能输入,换了几个版本包括论坛上推荐的也不行,配置就只配了com口和波特率,这两个配置都是一样的。很奇怪。。。  详情 回复 发表于 2018-8-7 14:23
点评回复 支持 反对

Marss 发表于 2018-8-7 13:58
超级中端键盘不能输入,putty可以输入吗?您这两个配置的是一样的吗

putty可以输入,并且测试是正常的;但是超级终端仍然不能输入,换了几个版本包括论坛上推荐的也不行,配置就只配了com口和波特率,这两个配置都是一样的。很奇怪。。。
点评回复 支持 反对

进入超级终端属性,再进入SETTINGS,在找到ASCII设定,将“SEND LINE ENDS WITH LINE FEEDS 和 ECHO TYPED CHARACTERS LOCALLY"前面的勾上试试

我也在网上看到这个了,勾上以后能显示我敲进去的字符,可是还是没有反应。。。  详情 回复 发表于 2018-8-7 15:01
点评回复 支持 反对

Marss 发表于 2018-8-7 14:38
进入超级终端属性,再进入SETTINGS,在找到ASCII设定,将“SEND LINE ENDS WITH LINE FEEDS 和 ECHO TYPED C ...

我也在网上看到这个了,勾上以后能显示我敲进去的字符,可是还是没有反应。。。
点评回复 支持 反对

您这边一定要用超级终端吗?这个软件没用过,我用的secureCRT  putty都好使的

我也是初学,看你们的文档中用的是这个超级终端,那我就用putty吧,我现在在用这个呢,没什么问题。感谢您的耐心回答~  详情 回复 发表于 2018-8-7 15:53
点评回复 支持 反对

Marss 发表于 2018-8-7 15:50
您这边一定要用超级终端吗?这个软件没用过,我用的secureCRT  putty都好使的

我也是初学,看你们的文档中用的是这个超级终端,那我就用putty吧,我现在在用这个呢,没什么问题。感谢您的耐心回答~:P
点评回复 支持 反对