嵌入式爱好者

[Linux] imx6dl与imx6q互换,启动无反应

扫一扫,手机访问本帖
之前用的imx6q四核的芯片,现在换成imx6dl双核的芯片,底板一样,kernel和uboot一样,换成imx6dl之后,板子启动毫无反应,串口也无打印信息,请问是什么问题呢,是否需要修改uboot和kernel?

AM5718通行证AM335x通行证i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证XX18通行证TCU通行证

双核和4核的镜像不一样的啊,前面你已经烧为4核镜像了,这次重新烧写一下,自动识别双核4核的。

谢谢。换上imx6dl之后,重新烧录过,烧录的时候串口打印信息正常,但是启动的时候还是没有任何反应。烧录工具的配置也是换成了6dl的配置,可能跟烧录工具有关系。用飞思卡尔官网的工具烧录的时候会卡在jump: OS imag  详情 回复 发表于 2018-8-18 10:49
点评回复 支持 反对

Marss 发表于 2018-8-18 08:42
双核和4核的镜像不一样的啊,前面你已经烧为4核镜像了,这次重新烧写一下,自动识别双核4核的。

谢谢。换上imx6dl之后,重新烧录过,烧录的时候串口打印信息正常,但是启动的时候还是没有任何反应。烧录工具的配置也是换成了6dl的配置,可能跟烧录工具有关系。用飞思卡尔官网的工具烧录的时候会卡在jump: OS image这里
点评回复 支持 反对

AM5718通行证AM335x通行证i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证XX18通行证TCU通行证

是用我们的烧录工具烧的?您先更新一下资料吧,然后再烧写。

谢谢,换了烧录工具了,重新编译了下uboot,从emmc启动,启动出现 FSL_USDHC: 0,FSL_USDHC: 1,FSL_USDHC: 2 MMC Device 3 not found No MMC card found。 不知道uboot/include/configs/mx6dl_sabresd.h这个文  详情 回复 发表于 2018-8-18 15:21
点评回复 支持 反对

Marss 发表于 2018-8-18 14:17
是用我们的烧录工具烧的?您先更新一下资料吧,然后再烧写。

谢谢,换了烧录工具了,重新编译了下uboot,从emmc启动,启动出现
FSL_USDHC: 0,FSL_USDHC: 1,FSL_USDHC: 2

MMC Device 3 not found

No MMC card found。
不知道uboot/include/configs/mx6dl_sabresd.h这个文件还要作何修改

点评回复 支持 反对

你现在用的底板和核心板是什么型号的,然后烧写资料用的什么时候的,说一下
点评回复 支持 反对