嵌入式爱好者

[硬件咨询] 利用FET5718核心板控制超高速双通道ADC进行数据采集

AM5718通行证XX18通行证

扫一扫,手机访问本帖
      再利用FET5718核心板控制超高速双通道ADC进行数据采集,并实现动态波形绘制显示,硬件设计需要如何进行资源分配,可以达到显示不丢失数据的性能.
   ADC 为  24bit    采样率 为  256K~1Mhz           需要提供高速同步时钟获取数据.   硬件设计可以实现吗?

AM5718通行证AM335x通行证i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证XX18通行证TCU通行证FCU1401通行证FCU1301通行证

您好,您可以通过GPMC总线实现CPU调用DSP核处理。再将处理完的数据通过总线传输给设备。但是这样的话数据线只有16bit。不知道能不能满足您的要求

谢谢您的回复, 经测试, 16位数据线可以满足512K 的采样率, 1M的速率数据接收有丢包的现象.  详情 回复 发表于 2018-10-11 08:48
点评回复 支持 反对

liyang 发表于 2018-9-27 14:09
您好,您可以通过GPMC总线实现CPU调用DSP核处理。再将处理完的数据通过总线传输给设备。但是这样的话数据线 ...

谢谢您的回复,  经测试, 16位数据线可以满足512K 的采样率, 1M的速率数据接收有丢包的现象.

您好,请问您使用的是哪款AD芯片?  详情 回复 发表于 2018-10-12 09:24
点评回复 支持 反对

AM5718通行证AM335x通行证i.MX6UL通行证i.MX6Q通行证XX18通行证TCU通行证FCU1401通行证FCU1301通行证

embedded__wty 发表于 2018-10-11 08:48
谢谢您的回复,  经测试, 16位数据线可以满足512K 的采样率, 1M的速率数据接收有丢包的现象.

您好,请问您使用的是哪款AD芯片?

目前 ADC 是 AD7760 8路 同步采样  详情 回复 发表于 2018-10-12 16:06
点评回复 支持 反对

liyang 发表于 2018-10-12 09:24
您好,请问您使用的是哪款AD芯片?

目前 ADC 是  AD7760  8路 同步采样

您好,您的问题,我已经向工程师反应,我们正在努力解决,您方便在我们邮箱留下您的联系方式吗?这样方便工程师与您交流  详情 回复 发表于 2018-10-16 09:19
点评回复 支持 反对

embedded__wty 发表于 2018-10-12 16:06
目前 ADC 是  AD7760  8路 同步采样

您好,您的问题,我已经向工程师反应,我们正在努力解决,您方便在我们邮箱留下您的联系方式或者与您对接的销售人员是谁和公司名称吗?这样方便工程师与您交流
点评回复 支持 反对