嵌入式爱好者

[Linux] spi问题咨询!

i.MX6Q通行证i.MX6UL通行证

扫一扫,手机访问本帖
MX6Q开发板,linux内核版本 3.0.35。
开发板通过SPI2采用SPI master模式与外部设备通信,片选配置为SABRESD_ECSPI2_CS1,低电平有效。
通信时发现 开发板发送完数据后,要经过十几个微妙 片选信号才会被拉高,时间过长。请问怎么解决??
谢谢。

您好
建议您参考芯片手册spi章节研究一下,我帮您问问我们这边同事看看有没有好的解决方案
点评回复 支持 反对

您好
时间太长是对传输效率有影响还是对其他方面产生影响?

您好,这样的话两个数据传输之间时间间隔过长,会对传输速度影响较大。谢谢,  详情 回复 发表于 2018-10-8 14:51
点评回复 支持 反对

xhh 发表于 2018-9-28 13:54
您好
时间太长是对传输效率有影响还是对其他方面产生影响?

您好,这样的话两个数据传输之间时间间隔过长,会对传输速度影响较大。谢谢,
点评回复 支持 反对

lyt12345 发表于 2018-10-8 14:51
您好,这样的话两个数据传输之间时间间隔过长,会对传输速度影响较大。谢谢,

您好:
    能详细说明一下您的数据发送情况吗,是进行大段数据的发送,还是一个字节一个字节的发送

不论是单个字节发送还是大段数据发送,整体数据发送结束后,片选信号都会经过十几个微秒时间之后才会回拉高,然后才会进行下一次发送。而且,当准备发送数据时,片选信号拉低大概5毫秒之后,开发板作为master端才会  详情 回复 发表于 2018-10-10 16:04
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

飞凌-chongzi 发表于 2018-10-8 17:36
您好:
    能详细说明一下您的数据发送情况吗,是进行大段数据的发送,还是一个字节一个字节的发送

不论是单个字节发送还是大段数据发送,整体数据发送结束后,片选信号都会经过十几个微秒时间之后才会回拉高,然后才会进行下一次发送。而且,当准备发送数据时,片选信号拉低大概5毫秒之后,开发板作为master端才会发出clk信号。
另外,我的SPI2采用master模式,配置的max speed为500KHz,SPI mode 为0, bits per word 为8 ,发送大段数据时发现丢包现象比较严重。
点评回复 支持 反对