嵌入式爱好者

[Linux] iMX6Q在linux3.0.35内核上做AP失败的问题

i.MX6Q通行证

扫一扫,手机访问本帖
求助,各位大神能否帮助解决或者给个思路。

使用飞凌的iMX6Q的Linux3.0.35内核,无线网卡为 8723bu,通过移植dnsmasq和hostapd来设置系统开启AP接入点功能。
移植成功,并且测试在使用 wep方式开启AP时,通过手机连接,可以正常接入。
但当验证方式改为WPA-PSK或WPA2-PSK时,始终接入不成功。

设备接入每次接入提示信息如下:

nl80211: Event message available
nl80211: Drv Event 19 (NL80211_CMD_NEW_STATION) received for wlan1
nl80211: New station f8:59:71:8e:e6:a3
nl80211: Event message available
nl80211: Drv Event 20 (NL80211_CMD_DEL_STATION) received for wlan1
nl80211: Delete station f8:59:71:8e:e6:a3

每次接入后立即就被断开了。不知道是在认证的什么过程出的问题。请各位大神个点提示。

您好
您烧写的是最新镜像吗,最新资料中支持HOSTAP,您可以测试一下HOSTAP使用WPA-PSK或WPA2-PSK是否可以会不会有一样的测试信息

您好,谢谢您的提示 我们采用的是核心板,然后自己做了底板,所以很多驱动和文件系统都做了调整,没有办法烧录新的镜像文件。 关于我们最新资料中支持hostapd的资料,或者移植的介绍资料有么?方不方便共享一份给  详情 回复 发表于 2018-10-16 16:59
技术支持电话:0312-3119192
技术支持邮箱:Android@forlinx.com
点评回复 支持 反对

i.MX6Q通行证

飞凌-chongzi 发表于 2018-10-16 16:13
您好
您烧写的是最新镜像吗,最新资料中支持HOSTAP,您可以测试一下HOSTAP使用WPA-PSK或WPA2-PSK是否可以 ...

您好,谢谢您的提示
我们采用的是核心板,然后自己做了底板,所以很多驱动和文件系统都做了调整,没有办法烧录新的镜像文件。
关于我们最新资料中支持hostapd的资料,或者移植的介绍资料有么?方不方便共享一份给我。我们公司还需要陆续的升级。如果需要公司购买授权,我可以联系贵司的销售胡楠。
点评回复 支持 反对

您好
我们这边有HOATAP资料,和现在的版本存在一点出入,可以参考,您如果需要的话,可以联系负责您的销售,把资料发给您。如果资料参考不成,您可以使用我们底板烧写镜像,试验是否成功支持,然后根据我们的最新资料来进行参考修改

sorry,刚刚试验的时候,忘记替换成您的hostapd了。替换后是好用的。 但是仍然有2个问题: 1,您的 hostapd的移植方法能共享一下么? 2,采用这种方案,对  详情 回复 发表于 2018-10-18 15:53
另外,还需咨询一下,WPA与WEP,对应的8723的驱动,是需要做什么变更的么?因为我之前的现象只在WPA上出现,在WEP上是正常的。  详情 回复 发表于 2018-10-18 14:45
您好,我已试验了,您提供的方法,可是有一个问题,hostapd.conf中描述使用的driver,是rtl871xdrv, 但我启动hostapd的时候,提示我invalid/unknown driver 'rtl871xdrv',是不是还需要改什么地方? 我使用您提  详情 回复 发表于 2018-10-18 14:42
好的,我试试  详情 回复 发表于 2018-10-17 10:51
点评回复 支持 反对

i.MX6Q通行证

飞凌-chongzi 发表于 2018-10-17 08:56
您好
我们这边有HOATAP资料,和现在的版本存在一点出入,可以参考,您如果需要的话,可以联系负责您的销售 ...

好的,我试试
点评回复 支持 反对

i.MX6Q通行证

飞凌-chongzi 发表于 2018-10-17 08:56
您好
我们这边有HOATAP资料,和现在的版本存在一点出入,可以参考,您如果需要的话,可以联系负责您的销售 ...

您好,我已试验了,您提供的方法,可是有一个问题,hostapd.conf中描述使用的driver,是rtl871xdrv,
但我启动hostapd的时候,提示我invalid/unknown driver 'rtl871xdrv',是不是还需要改什么地方?

我使用您提供的方法,重启变异了内核,和8723的驱动文件,实际系统也只更新了内核,并在启动后重新加载了8723的内核驱动模块,系统其它部分都留用原先的设置。
点评回复 支持 反对

i.MX6Q通行证

您好

另外,还需咨询一下,WPA与WEP,对应的8723的驱动,是需要做什么变更的么?因为我之前的现象只在WPA上出现,在WEP上是正常的。
点评回复 支持 反对

i.MX6Q通行证

您好

sorry,刚刚试验的时候,忘记替换成您的hostapd了。替换后是好用的。
但是仍然有2个问题:
                          1,您的 hostapd的移植方法能共享一下么?
                          2,采用这种方案,对于另一路wlan0(我是使用wlan1做AP的)是否不能再做为Station接入
                              其他AP了?
点评回复 支持 反对

您好
1.我们这边没有现成的移植方法,您可以参考一下这个移植方法https://blog.csdn.net/u010373922/article/details/21747999
2.不好意思,这个的话我们没有试验过,您那边有需求的话可以尝试一下。

好的,谢谢。  详情 回复 发表于 2018-10-23 15:33
点评回复 支持 反对

i.MX6Q通行证

飞凌-chongzi 发表于 2018-10-19 16:59
您好
1.我们这边没有现成的移植方法,您可以参考一下这个移植方法https://blog.csdn.net/u010373922/artic ...

好的,谢谢。
点评回复 支持 反对